Тортилья тортильяс что можно приготовить

Закуски и соусы из тортильи Рецепт тортильи, очень вкусные тортильи из кукурузной муки для начос и тако. Тортильи заворачивают с начинками или подают в качестве хлеба ко многим блюдам. Автор: Поделиться? Распечатать рецепт Тортильяс - это и еда, и ложка, и тарелка. Даже в детстве я не представляла, как можно есть котлеты, плов, салат руками, без ножа и вилки, вообще без столовых приборов. А есть суп без ложки - это вообще фантастика.

Удобно есть толстые блюда с лепешки, особенно если она достаточно твердая и держит форму. Как я узнал позже, на Кавказе лепешка - лаваш - часто служит вилкой и ложкой, а азиатские палочки отлично заменяют столовые приборы. Я даже научился ими пользоваться, а мексиканские лепешки из кукурузной или пшеничной муки заменяют мексиканцам вилку, ложку и нож.

Эти тортильи используются для приготовления соуса или мяса, для подачи салатов, и они являются основой для многих мексиканских блюд, таких как энчиладас, бурритос, фахитас и тако. С ними едят чили. Тортилья - "круглая тортилья", тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки, которую едят в основном в Мексике, США, Центральной Америке и Канаде.

Тортильи из кукурузной муки пекли еще древние индейцы майя. Испанские завоеватели назвали их испанским словом tortilla, что означает "яичница", поскольку они напоминают омлет. Кукурузные тортильи выпекают без масла на открытом огне, на глиняных сковородах комал или плоских противнях.

А затем тортильи сворачивают прямо с жара и начиняют начинкой, обычно острой, и ужин готов. Этот рецепт взят из мексиканской поваренной книги. Ингредиенты для тортильи Кукурузная мука 1 стакан г Пшеничная мука 0. Растительное масло 1 ст. л. Как приготовить тортилью Количество ингредиентов очень условно. Исключительно для того, чтобы условно показать пропорции. Обычно используется до 1 кг муки. Кукурузная мука, хотя и мало используется в нашей традиционной кухне, доступна в магазинах.

Кукурузная мука обычно не такого тонкого помола, как обычная пшеничная, она больше похожа на отруби. Она имеет приятный светло-желтый цвет. Стоит брать муку более мелкого помола.

Возьмите муку более мелкого помола.

В большую миску просеять 1 стакан граненой, мл кукурузной муки. Учитывая, что кукурузная мука имеет гораздо меньшую клейкость, чем пшеничная, и если вы никогда не пекли с кукурузной мукой, стоит добавить 0 кукурузной муки. Добавление пшеничной муки даст определенную "фору" при раскатывании тортильяс, они не будут разваливаться. К муке добавьте 0.

. <Тщательно перемешайте муку с солью, чтобы смесь стала как можно более однородной. Налейте в стакан мл теплой воды - градусов. Добавьте 1 ст. л. Затем влейте жидкость в муку и замесите тесто. Скорее всего, тесто будет немного жидковатым, поэтому нужно добавлять кукурузную муку небольшими порциями и добиться очень мягкого теста. Скатать тесто в шар, накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Тесто получится примерно на грамм.

Для 6 тортилий - тесто разделить на 6 частей, скатать в шарики. Поставить сковороду на огонь. Сковорода должна быть сухой, то есть масло наливать не нужно. Кстати, очень удобно использовать блинную сковороду. Далее вам понадобится полиэтиленовая пленка или обычный пакет. Положите шар теста на кусок полиэтилена и придавите ладонью - расплющите его, чтобы получилась тортилья. Накройте тесто вторым куском полиэтилена и с помощью скалки раскатайте тесто между двумя слоями полиэтилена в круглую лепешку диаметром 15 см.

Приблизительно как компакт-диск. Снимите верхний лист полиэтилена, переверните тортилью на ладонь и снимите нижний лист полиэтилена. Затем аккуратно положите тортилью на раскаленную сухую! Выпекайте по 1, мин с каждой стороны.

Края тортильи могут слегка загибаться, это нормально. Небольшая слоистость также допустима. Тортилья изменит цвет на густо-желтый и хорошо пропечется. Сложите готовые тортильи стопкой, одну на другую, и накройте салфеткой, чтобы они остыли. Тортильи, если они не слишком сухие, отлично гнутся и складываются пополам.

А затем, не откладывая, включите воображение и приготовьте начинку из мяса, овощей, курицы, перца, зелени и чеснока. Выложите начинку слоями и добавьте острый соус сальса.

Сложите запеченные тортильи пополам и ешьте. Также, что наверняка понравится многим, приготовление начос из кукурузных чипсов - дело 10 минут. Просто разрежьте готовые тортильи на кусочки, как для пиццы, и обжарьте их в кипящем растительном масле в течение минуты. Затем выложите чипсы на салфетку, чтобы стекал жир.

Чипсы особенно вкусны с гуакамоле. Тортилья - тортильи для начос и тако из кукурузной муки.

Навигация

thoughts on “Тортилья тортильяс что можно приготовить

  1. На мой взгляд тема весьма интересна. Предлагаю Вам это обсудить здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *