Нарезной батон в домашних условиях

Кухня: Русская кухня Как вкусно и замечательно отрезать кусочек свежего батона с красивой золотистой корочкой, да еще сделанного своими руками. Это совсем не сложный процесс. Чтобы приготовить нарезной батон в домашних условиях своими руками, достаточно следовать моим рекомендациям, изложенным в рецепте с пошагово сделанными фотографиями. Вы можете быть уверены, что с этим справится любая хозяйка. Для приготовления батона нам потребуется: 2 ч.л.

Состав 1. В глубокую миску высыпать дрожжи и сахар. Соедините молоко с водой, подогрейте до 38 градусов и влейте в миску. Размешайте, пока дрожжи не разойдутся, а сахар не растворится. Отставьте миску в сторону на несколько минут, за это время на поверхности всей массы образуется пенистая шапка.

В это время просейте муку и растопите сливочное масло. Сделайте в муке лунку и влейте в нее дрожжевую смесь. Слегка перемешайте и влейте теплое, но не горячее масло. Теперь вымешиваем тесто до образования упругого шара. <Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте немного муки. Правильно вымешанное тесто должно слегка прилипать к ладоням. Плотно оберните верх миски пленкой и оставьте подниматься в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое. Я сделала это за 40 минут. Замесите тесто для буханки и разделите его на четыре равные части. Раскатываем каждую часть до дна и формируем шар. Оставляем их на силиконовом коврике, смазанном маслом.

Неплотно накрываем пленкой, чтобы они не обветрились. Шарики выросли, и теперь тесто для нарезного батона полностью готово. Как сформировать буханку из теста Каждый шарик слегка раскатать и придать ему форму буханки.

Затем делаем четыре шарика из теста. <Затем делаем четыре косых надреза на каждой буханке. Оставляем их в расстойке на полчаса. Тем временем разогреваем духовку до градусов. Теперь смазываем буханки яичным желтком, смешанным с молоком, и ставим их выпекаться.

Время выпекания составляет примерно 35 минут. Готовые нарезанные буханки достать и положить на решетку, дать остыть. Теперь самое время нарезать домашний батон на ломтики, попробовать и полюбоваться срезом.

Вот так.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и что теперь вы будете печь вкусный и свежий нарезной каравай дома сами, в своей собственной духовке. Навигация по публикациям.

Надеюсь, вам понравился мой рецепт.

Навигация

thoughts on “Нарезной батон в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *