Мясные блюда из айвы

Мясо с айвой в горшочке С этим фруктом поздней осени можно готовить говядину, свинину и баранину. Но опытные кулинары уверяют, что особенно вкусна с айвой телятина. Кислый сок нейтрализует весь жир и делает мясо нежным, буквально тающим во рту. Пошаговое приготовление состоит из нескольких этапов: 3 айва.

Телятина режется на небольшие кусочки, а лук нарезается полукольцами. Мясо и лук обжариваются на растительном масле до хрустящей корочки.

Добавляется соль. На дно горшочка укладывают слой айвы, а сверху - половину свинины и лука. Далее снова кладут нарезанные желтые плоды и половину телятины.

Сверху мясо покрывается айвой и заливается мл мясного бульона. Инструкции: Промойте и высушите мясо и подержите несколько минут в морозильной камере, когда оно немного охладится, его будет легче нарезать.

Мясо нарезают ломтиками.

Делайте надрезы на ломтике на расстоянии 1 см друг от друга, не до конца. Замаринуйте мясо, натерев его смесью соли, перца и сушеных трав. Оставить на час. По истечении времени займемся айвой. Тщательно вымойте плоды, чтобы смыть весь пух с замшевой кожицы.

Кожуру можно не очищать. Затем разрежьте айву на четвертинки, вычистите сердцевину с семенами и твердым слоем. И нарезать на дольки толщиной около половины сантиметра. Вставить ломтики айвы в надрезы. Выложить мясо на фольгу, смазанную растительным маслом, и сделать вокруг него бортик из фольги, чтобы получился контейнер. Поставьте конструкцию в разогретую до С духовку на 10 минут. Затем вынуть и залить вином - для этого нужно было хорошо сделать ободок из фольги.

Плотно заверните мясо в фольгу и снова поставьте в духовку - на 1 час при С. Затем аккуратно разверните фольгу и запекайте еще 10 минут без крышки, чтобы появилась аппетитная румяная корочка. Не переусердствуйте, чтобы мясо не пересохло. А для этого можно также залить его бульоном. Мясо в рационе любого человека - это не просто вкусная и любимая еда, но и богатый источник белка, то есть "строительного материала" для клеток. Предлагаем всем любителям домашней кулинарии почаще готовить свинину с айвой в духовке для своей семьи - в этой подборке вы найдете несколько универсальных рецептов.

В сочетании с этим полезным фруктом, который называют природной аптекой, вырезка получается настолько нежной и аппетитной, что не попробовать невозможно. Все мы помним, хотя бы в общих чертах, легенду о прекрасной Елене, из-за которой в древности началась знаменитая Троянская война.

Все мы помним историю о прекрасной Елене.

Согласно древнему мифу, юный Парис, влюбившийся в первую красавицу древней Спарты, подарил богине Афродите, обещавшей ему помощь в любовных делах, плод. Считается, что этим фруктом была айва. Может быть, поэтому в древние времена на свадебные пиры всегда готовили блюда с айвой. Жареная свинина с айвой По следующему рецепту можно приготовить еще одно вкусное блюдо в горшочках.

Ингредиенты, перечисленные в пошаговой инструкции, позволяют приготовить 3 порции. Свинину нарезают небольшими кусочками, солят и перчат, а затем обжаривают на сковороде с растительным маслом. Лук нарезается полукольцами и обжаривается на отдельной сковороде. Картофель 6 шт. В горшочки 3 шт. Горшочки заливают 50 мл подсоленного бульона или воды. Горшочки ставят в холодную духовку. Жаркое готовится в течение 1 часа.

В это время айву нарезают кубиками. Айву кладут в горячие горшочки, после чего процесс приготовления продолжается еще 40 минут. Блюда с айвой и мясом подаются горячими. Их можно приготовить на ужин или праздничный стол.

Айва, фаршированная мясом Шаг за шагом, следующее блюдо готовится в такой последовательности: В свино-говяжий или куриный фарш добавляют соль, мелко нарезанные лук и чеснок, специи по вкусу и зелень. Айву разрезать на 4 части. С помощью небольшого острого ножа удаляют мякоть айвы и делают бортики толщиной около 1 см. Блюдо вынимают из духовки. Каждую половинку айвы поливают сметанным соусом. Для его приготовления берут сметану 4 ст. л.

Кроме того, в блюдо для запекания вливается мл воды, после чего оно снова отправляется в духовку на 40 минут. Чтобы проверить готовность блюда, айву прокалывают ножом. Он должен легко входить в каждый плод. Готовые половинки айвы посыпьте сыром. Рейтинг 2 оценки, средняя 4.

.

Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.


Навигация

thoughts on “Мясные блюда из айвы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *