Молитва о замужестве дочери

Никогда не забывайте об основах: всегда обращайтесь в первую очередь к Богу; помните, что можно молиться и другим небесным покровителям. Но кто, в конце концов, способен послать деве достойного спутника, кому мать должна читать молитвы о замужестве дочери?

Сегодня многие жалуются, что красивая, успешная молодая женщина живет одна. Конечно, родителям тяжело на это смотреть. Перед любым молитвенным подвигом нужно посетить богослужение и покаяться в плохих мыслях, словах и поступках.

Иисус Христос - единственный человек, который имеет право быть один.

Иисус Христос подобен заботливому пастырю, Он благословил людей на брак, на рождение детей, на заботу друг о друге. Широко известно, что Святой Николай помог нескольким девам найти супругов.

С тех пор к преподобному стали обращаться с подобными прошениями. Святые Иоаким и Анна - после многих десятилетий бесплодия Господь даровал им дар принять в Свою семью дочь Марию, будущую Деву Марию. Это великое благословение. Их пример учит нас быть терпеливыми и не терять надежды. Святые мученики Адриан и Наталья - супруги вместе страдали за Христа, поддерживали друг друга, проявляли верность и стойкость. Такие надежные отношения сегодня редкость. Есть и другие покровители брака, которые могут помочь - вы можете выбрать сами.

Есть и другие покровители брака, которые могут помочь - вы можете выбрать сами.

Это не влияет на результат, ведь силу святые берут у Господа. Молитва Господу Богу о браке "О, Пресветлый Господь, я знаю, что мое великое счастье зависит от того, что я люблю Тебя всей душой и всем сердцем и во всем исполняю Твою святую волю. Сохрани меня от гордости и самолюбия: пусть разум, скромность и целомудрие украшают меня.

Но дай мне желание к усердию и благослови труды мои.

И поскольку закон Твой предписывает человеку жить в святом браке, приведи меня, Святой Отец, к этому призванию, которое Ты освятил, не для удовлетворения моей похоти, но для исполнения Твоей цели; ибо Ты Сам сказал: не хорошо быть человеку одному; и Ты благословил их умножаться, расти и населять землю, сделав их помощниками женщин. <Услышь мою смиренную молитву, которую я возношу Тебе из глубины моего девичьего сердца; дай мне честного и благочестивого мужа, чтобы мы в любви и согласии прославляли Тебя, милосердного Бога: Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Что нельзя делать Многие люди, вместо того чтобы читать молитвы о замужестве дочери, находят в интернете заговоры и проводят дома магические ритуалы. Своим поведением они показывают полное отсутствие доверия к Богу.

Не обещал ли Он позаботиться о людях, снять всякий груз с их плеч? Разве у Бога не хватит сил справиться с вашей проблемой? Помните, что вместо помощи вы можете навлечь на себя серьезные неприятности. Духовный мир - не игрушка, он не прощает ошибок. Его законы неприятны - открыв незнакомую дверь, потом не удивляйтесь, что из нее вышло что-то неприглядное. Многие заплатили за свою беспечность физическим и психическим здоровьем. Разве этого должна желать мать для своего ребенка?

Как помочь дочери выбрать вторую половинку Следует понимать, что со знакомствами все только начинается. Вы должны помочь своей дочери составить правильное непредвзятое мнение о человеке. Смогут ли они прожить вместе много лет, когда пройдет первая влюбленность? Она должна понаблюдать, как будущий жених относится к своим близким: проявляет ли внимание, терпение, умеет ли идти на уступки или настаивает на своем. Молитва о благоприятном замужестве дочери не принесет пользы, если у девочки не сформировано правильное представление о браке.

Об этом должны позаботиться старшие. Православное понимание брака расходится с тем, которое сегодня прививается молодежи со страниц глянцевых журналов. Это потребительское отношение, когда супруг рассматривается как способ решения собственных проблем. Но чувство собственной значимости как личности не должно приходить извне, это внутреннее состояние, над которым нужно работать.

Навигация

thoughts on “Молитва о замужестве дочери

  1. Да, действительно. И я с этим столкнулся. Можем пообщаться на эту тему. Здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *