Мы одна команда смотреть онлайн

Главные новости , Медицина , Общество О том, как в Смоленске очереди из машин скорой помощи ждут, когда пациенты умрут, чтобы госпитализировать следующего, рассказали в программе "Вести недели с Дмитрием Киселевым на телеканале "Россия-1".

Поиск места. Начинаешь искать, кого-то перекладываешь. Бывает так, что приходишь и выбираешь: пациент 30 лет, 50 лет и бабушка 70 лет. Кого вы выбираете? Кому отдать предпочтение? Вы представляете, как это ужасно? Ведь вы решаете судьбу того, кто выживет.

Вы решаете, кому жить.

До слез! Инесса вспоминает ужасный момент, когда привезли сильно беременную женщину, и врачам пришлось лишить ее бабушку кислорода, чтобы спасти молодую женщину с ребенком. Ты даешь его одному из них, а второй начинает задыхаться. Так что даешь одной, чтобы дышать, а другой, чтобы дожить до утра", - говорит Инесса, не скрывая боли в голосе. Сейчас поступают молодые пациенты, у которых нет хронических заболеваний, диабета или лишнего веса. <Они становятся все моложе и моложе", - объясняет Сергей Дорогинин. Врачи признаются, что свободных мест в отделении интенсивной терапии нет. Если поступает новый пациент, то выбирать не из кого.

Все пациенты молодые. Семьи вымирают от ковида, добавляет Инесса Шурмина. Она вспоминает, как ушел годовалый парень, а до него теща и тесть. Здесь, знаете, во что хочешь верить. Я носила с собой иконы из собора, святую воду... Я смотрю на него и говорю: "Рома, борись. А у него слеза потекла и он сказал: "Передай моим, я в порядке" и вдруг ушел из жизни, - с дрожью в голосе вспоминает Инесса.

Очереди из машин скорой помощи стоят у здания Смоленской инфекционной больницы каждый день. Они не могут уехать с тяжелобольными. Они вынуждены стоять, менять кислородные баллоны, пока не освободится место... просто место мертвого человека, который иногда даже не успевает остыть, образно говоря", - объясняет Инесса Шурмина. Врачи уверены, что без вакцинации благополучного исхода не будет.

А сейчас медики живут только на антидепрессантах. Каждый третий находится на грани увольнения. Алексей Тихонович, главный врач Республиканской клинической больницы имени Г. Ремишевской в Хакасии, говорит, что на сегодняшний день больничная летальность среди пациентов с ковидными заболеваниями составляет процент. Степень тяжести заболевания увеличивается. Напомним, сегодня мы опубликовали материал на эту тему.

Рассказ

Подробнее читайте в нашем материале "Места нет"

.

Навигация

thoughts on “Мы одна команда смотреть онлайн

  1. Извините за то, что вмешиваюсь… Мне знакома эта ситуация. Пишите здесь или в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *