Мармелад на джем-агаре

Абрикосы тщательно промойте в прохладной воде, слегка просушите, удалите косточки и разделите пополам. Положите их в посуду, лучше всего эмалированную, залейте половиной указанного в рецепте количества воды и варите на слабом огне, пока абрикосы не станут мягкими.

После того как абрикосы размякнут, пропустите их через сито, добавьте сахар и снова поставьте на огонь, пока его количество не уменьшится на треть. Снимите с огня полученное пюре и охладите. Во второй половине воды растворить желатин, переложить его в абрикосовую массу, хорошо перемешать и на маленьком огне довести до кипения. Как только начнет закипать, выключить огонь, снять с плиты и вылить в форму. Уберите в прохладное место для застывания. Когда масса застынет, разрезать ее на равные кусочки, выложить на плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой или песком.

Приготовление: 1. На водяной бане отварите тыкву до мягкости, разомните ее в пюре, всыпьте сахарный песок. Теперь влейте свежевыжатый сок одного лимона, перемешайте и на слабом огне доведите до кипения. Варите до тех пор, пока масса не начнет густеть. Вылейте загустевшую массу в форму и оставьте на 24 часа для застывания. Застывший мармелад нарезать кубиками, обвалять в сахаре и можно наслаждаться. Как приготовить мармелад: рецепт С библейских времен этот вкусный десерт готовили из фруктов, сваренных с медом, розовой водой и крахмалом, хотя нам восточный и азиатский мармелад больше известен под названием "рахат-лукум".

На Востоке этот способ консервирования фруктов применялся давно, но в Европе варить фрукты с сахаром начали только с XVI века, когда из Америки стали завозить дешевый кусковой сахар, поэтому прародителем европейского мармелада является английский джем. Однако изобретателями мармелада, как и всего самого вкусного на свете, стали французы, которые начали готовить конфитюр в виде фигурных конфет - ведь с французского мармелад переводится именно как "варенье".

Французские кондитеры вскоре заметили, что некоторые фрукты очень быстро густеют при варке, например, яблоки, айва, абрикосы и сливы, и это привело к открытию пектина, который они извлекали из фруктов и использовали в кондитерских целях.

Существует три вида мармелада - фруктовый, ягодный и желейный, в которых в качестве основы используется фруктовое и ягодное желе, но в домашних условиях можно приготовить джем или мармелад. Ягоды и фрукты варятся с сахаром и приобретают густую текстуру благодаря пектину, содержащемуся в мякоти фруктов. Пектин - это натуральный загуститель, полисахарид и пищевое волокно, которое, как губка, впитывает все токсины и выводит их из организма. Кроме того, пектин снижает уровень холестерина и сахара в крови, а также уменьшает вероятность возникновения злокачественных опухолей.

Оказывается, мармелад - очень полезный десерт, особенно если не добавлять в него красители и искусственные ароматизаторы. Однако не все фрукты могут похвастаться высоким содержанием пектиновых веществ, поэтому кондитеры добавляют в мякоть фруктов сок и пюре из фруктов, богатых пектином, желатин, пектин, продающийся в кондитерских отделах, крахмал или агар-агар - натуральный желирующий агент из водорослей. Мармелад может быть твердым, приготовленным как конфеты, и мягким, похожим на варенье - при приготовлении мягкого мармелада добавляют меньше сахара или варят его не очень долго.

Как приготовить мармелад.

Как сделать мармелад в домашних условиях Мармелад в домашних условиях готовится очень просто - фрукты и ягоды или фруктовый сок увариваются вместе с сахаром до густоты, при необходимости в полученный джем добавляются загустители, и как только капля джема перестает течь и сохраняет свою форму, мармелад считается готовым.

В некоторых случаях мармелад готов.

Иногда готовность мармелада определяют по массе, которая остается на ложке и не стекает обратно в тарелку. Тогда мармелад при необходимости пюрируют и протирают через сито, слегка охлаждают, затем разливают в силиконовые формы, чтобы он не прилипал, или выкладывают массу в глубокий противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Когда смесь остынет, ее можно разрезать на квадраты, ромбы и фигуры с помощью формочек для печенья.

Мармелад можно обвалять в измельченных орехах, кокосовых хлопьях, сахарной пудре или посыпать посыпкой. Секреты приготовления вкусного и красивого мармелада При приготовлении мармелада используйте кастрюлю с тяжелым дном, чтобы фрукты не пригорали, хотя помешивать их все же нужно, желательно деревянной ложкой.

По правде говоря, англичане убеждены, что лучшая посуда для мармелада - эмалированная. Если вы следите за гликемическим индексом продуктов, возьмите фруктозу вместо сахара - это не повлияет на вкус мармелада. Попробуйте приготовить многослойный мармелад, маленьким сладкоежкам он обязательно понравится. Для этого приготовьте несколько видов густого варенья разных оттенков и залейте их в формочки слоями, дожидаясь застывания предыдущего слоя. В разрезанном виде это выглядит очень эффектно.

В массу можно добавить кусочки фруктов и ягод перед тем, как выложить ее в формы - такие сладости очень полезны, а также выглядят ярко и необычно. Многие кондитеры ароматизируют мармелад специями - ванилью, корицей, имбирем, кардамоном, добавляют цедру лимона или апельсина для пикантности и аромата.

Многие кондитеры ароматизируют мармелад специями - ванилью, корицей, имбирем, кардамоном, добавляют цедру лимона или апельсина для пикантности и аромата.

Некоторые советы по использованию желатина и агар-агара Покупайте только качественный желатин, так как он имеет нейтральный запах, что очень важно для приготовления десертов. Никогда не добавляйте больше желатина, чем требует рецепт, иначе у вас получится резиновый десерт, однако такие сладости, популярные в США, называются жевательным мармеладом.

Как правило, желатин добавляют в мармелад.

Перед замачиванием желатина лучше ополоснуть посуду водой, чтобы гранулы желатина не прилипли ко дну. Также лучше залить желатин водой, а не высыпать его в воду, это поможет избежать образования комочков. Доводить желатин до кипения или нет - вопрос спорный, и кулинарные эксперты до сих пор не могут прийти к единому мнению, но кипятить его точно не стоит - чем больше вы его кипятите, тем хуже он загустеет.

Также не рекомендуется охлаждать мармелад, приготовленный с желатином, в морозильной камере, так как при размораживании он обязательно потечет. Если вы предпочитаете делать мармелад с агар-агаром, покупайте этот продукт в виде порошка или хлопьев, так как они более натуральные и полезные. Лучшим считается японский агар-агар - его желеобразующая способность в 30 раз выше, чем у обычного желатина. Мармелад из агар-агара получается более плотным и устойчивым, сохраняя при этом нежную структуру, и этот десерт не тает при нагревании.

Как приготовить мармелад из агар-агара

Как приготовить мармелад из тыквы: полезные советы Талантливые кондитеры могут сделать вкусный мармелад из любого овоща - даже из лука, и этот рецепт действительно существует в восточной кухне.

>

Если вы пока не готовы к таким необычным кулинарным экспериментам, попробуйте приготовить тыквенный мармелад - он получается очень красивым, живописным и, конечно, вкусным. Протрите тыквенную массу через сито, чтобы не было комочков, добавьте г сахара и 1,5 ст. л. сахара. Вылейте мармеладную массу в смазанную форму, остудите и посыпьте сахарной пудрой - белое на ярко-желтом выглядит очень эффектно. В тыкву можно добавить апельсиновый сок, вареные яблоки, груши, ананасы или персики.

Как сделать мармелад из варенья и мармелада: хитрости и уловки Варенье, мармелад и джем по своим вкусовым качествам ничуть не уступают десертам из свежих фруктов и ягод.

В крайнем случае, если у вас где-то затерялась банка варенья, которое уже начало засахариваться, вы можете приготовить из него вкусный мармелад, правда, в качестве загустителя придется использовать желатин или агар-агар. Разведите 40 г желатина небольшим количеством воды и дайте ему набухнуть. Возьмите г любого варенья, и если оно загустеет, слегка разбавьте его водой - на глаз, а кислое варенье можно немного подсластить и приправить специями.

.

Нагрейте варенье, а затем измельчите его в блендере и протрите через сито, чтобы в массе не было кусочков фруктов или ягод. Добавьте желатин, доведите мармелад до кипения, варите около 3 минут, остудите и разлейте в подготовленные банки. Это очень простой и легкий способ приготовления мармелада из желатина, а по этой схеме можно готовить десерты из любого варенья и джема.

.

Как сделать мармелад из варенья в домашних условиях - лучшие рецепты Бывает так, что некоторые сладкие заготовки к началу нового сезона остаются не съеденными. Варенье, джем и перетертые с сахаром плоды-ягоды могут найти себе другое применение. Сделайте из них мармелад!

Это вкусно, быстро и очень нетрадиционно. После этого кулинарного эксперимента ваши домочадцы посмотрят на эти консервы новыми глазами, а все прошлогодние запасы мгновенно испарятся. На этот вопрос есть только один ответ - любой! Это может быть десерт с целыми или протертыми ягодами, а также можно использовать сироп от варенья для приготовления мармелада.

Если вы не хотите встретить в готовом блюде кусочки ягод, то варенье предварительно слегка разбавляют водой, а затем взбивают блендером до однородности. На основе желатина с лимоном, 20 грамм пищевого желатина заливают стаканом охлажденной кипяченой воды, хорошо перемешивают и отставляют в сторону на 40 минут.

Смесь готовят на основе лимона.

Пока желатин набухает, выжмите сок из половины лимона среднего размера. Чтобы сок был максимально чистым, его процеживают через марлю. Два двухсотграммовых стакана любого варенья помещают в кастрюлю с толстым дном.

Если варенье, то поместите его в кастрюлю с толстым дном.

Если варенье с ягодами, то их предварительно измельчают блендером. Поставьте плиту на минимальный огонь и начинайте варить.

Джем должен дойти до кипения. Через пять минут кипения в варенье кладут набухший желатин и при постоянном помешивании нагревают сладкую массу до полного растворения желатиновых зерен.

Варенье варят.

Не варите варенье с желатиновым загустителем! В самом конце варки в мармеладную массу вливают лимонный сок. Варенье перемешивают и разливают в формочки.

Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать. Если формы из пластика или металла, то их протирают ватным тампоном, смоченным в рафинированном растительном масле. Заготовку с мармеладом отправляют в холодильник на 4 часа. Когда масса хорошо застынет, мармелад вынимают из форм. Такой мармелад лучше не засахаривать, так как желатин может потечь, и внешний вид готового блюда будет не эстетичным. На агар-агаре Пол-литра любого варенья измельчают блендером до однородности.

Массу выкладывают в кастрюлю и кипятят. После нескольких минут активного кипения в варенье добавляют 2 чайные ложки агар-агара, смешанного с таким же количеством сахара. Это делается для того, чтобы желирующий порошок равномерно распределился в пюреобразной массе.

Мармелад с агар-агаром варят на слабом огне в течение 5 минут, а затем раскладывают в подготовленные формочки. Мармелад нельзя ставить в холодильник. Агар-агар прекрасно "застывает" и при комнатной температуре. Готовый мармелад вынимают из форм и присыпают сахаром или сахарной пудрой.

Вот и все! Вкуснейший десерт готов! В микроволновке на желатин 30 грамм желатина заливаем стаканом воды комнатной температуры. Желательно, чтобы вода была кипяченой. Массу оставляют на полчаса, чтобы порошок хорошо набух. Стакан варенья протирают через сито или взбивают в блендере. При необходимости добавляют воду, чтобы масса получилась жидкой. Заготовку для мармелада перекладывают в емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и ставят ее в микроволновку на 1,5 минуты.

Навигация

thoughts on “Мармелад на джем-агаре

  1. По моему мнению Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *