Лучшие научно-фантастические фильмы 2017

Почти все лучшие фильмы - это сиквелы, ремейки и спин-оффы. Попытки "Валериана" и "Темной башни" начать новые франшизы провалились. У нас нет ни нового "Интерстеллара" или "Марсианина" Извините, неплох "Живой", но вам не нужна эта роль, ни прорывного мультфильма вроде "Зверополиса". И все же год нельзя назвать плохим. Вселенная DC реабилитировала себя. Фильмы ужасов вырвались из жанрового гетто. Дени Вильнев подтвердил свою хорошую репутацию.

А "Люди Икс" так сильно хлопнули дверью перед воссоединением с Marvel. За топ голосуют редакторы и постоянные участники MirF. Вокруг персонажа зреет заговор, которого он не понимает.

Что именно с ним хотят сделать, он узнает только в самом конце, и откровение будет шокирующим. И в то же время позволит фильму попасть в список фантастических. Фильм был номинирован на "Золотой глобус", и у него есть все шансы даже на "Оскар". Нам, простым зрителям, он интересен как закрученный триллер с непредсказуемым сюжетом и неожиданными проблесками юмора среди мрака. Надеюсь, Голливуд не умрет для независимого кинематографа, который полагается не на спецэффекты, а на сценарий и актеров.

Похоже, что ни один фильм саги, даже приквелы, не имел таких полярных отзывов. Для одних "Последние джедаи" кажутся смелым экспериментом, для других - катастрофой. Вместо того чтобы ответить на вопросы, поставленные в "Пробуждении силы", Райан Джонсон начал играть по собственным правилам: добавил юмора, ввел новых персонажей и неожиданно убил некоторых старых. Его наглый подход не всем пришелся по вкусу. И уж точно никого не оставил равнодушным изменившийся Люк Скайуокер: мрачный, терзаемый чувством вины затворник.

Но это запоминающийся и интригующий фильм, который преподнес немало сюрпризов - и уже одно это заслуживает места в итоговом списке года. Кроме того, это, как всегда, отличный космический боевик, в котором фантастическая работа - показать звездолеты и сражения истребителей. Вы все еще не можете сказать "нет" "Звездным войнам". Наши рецензии.


Навигация

thoughts on “Лучшие научно-фантастические фильмы 2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *