Курица в соусе терияки с рисом

Нефтяное масло для жарки. Процесс приготовления: 1. Куриное филе промываем, нарезаем на небольшие и одинаковые по размеру кусочки, отправляем их в глубокую миску.

Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока. Заливаем мясной продукт соусом терияки. Перемешиваем запеканку и даем ей промариноваться не менее 30 минут. В раскаленную сковороду наливаем масло и выкладываем замаринованную в соусе курицу. Жарим блюдо до готовности около минут и в конце добавляем чайную ложку кунжута. Ароматная и сочная курица терияки готова. Делим ее на порции и ставим на стол вместе с гарниром. Сообщить об ошибке Самый простой рецепт в духовке Курица в соусе терияки, запеченная в рукаве в духовке, получается сочной с глянцевым блеском, а продукт сохраняет практически все полезные свойства.

А процесс украшения блюда занимает минимум времени и сил. Какие ингредиенты нужны Для запекания курицы в соусе терияки в рукаве в духовке в наличии следующие продукты: охлажденные куриные ножки - 1 кг; готовый соус терияки - 50 мл; чеснок в виде очищенных зубчиков - 2 шт. Если у вас нет готового соуса, то для его приготовления вам понадобится: тертый корень имбиря - 20 гр; мелкая соль - 25 гр; жидкий мед - 60 мл; натуральное саке - 1 мл; мирин можно заменить натуральным японским вином - 80 мл; желательно кукурузный крахмал - 50 гр; очищенная вода - 50 мл; кунжутное или рафинированное растительное масло - 15 мл; песочный темный сахар - 50 гр; темный соевый соус - 80 мл

.

Пошаговый процесс приготовления Если у вас готов соус терияки, рекомендуется запекать ножки в следующем порядке: Куриные ножки необходимо промыть в проточной воде и выложить их сушиться на бумажное полотенце. Пока ножки обсыхают, следует в глубокой емкости смешать соус терияки с раздавленными зубчиками чеснока, которые рекомендуется пропустить через пресс. Подготовленные куриные ножки положить в маринад из 2 пунктов. Перемешайте ингредиенты, посыпьте содержимое кунжутом и молотым перцем.

Поместить емкость с содержимым в пленку и оставить в холодильнике примерно на 1 час. В течение этого времени необходимо периодически переворачивать ножки, чтобы они равномерно промариновались. Через 50 минут необходимо включить духовку в плите и установить температуру на градусов. В течение 10 минут духовка успеет нагреться. Затем достаньте ножки из маринада и положите их в пакет для запекания. Плотно завяжите пакет и сделайте в нем проколы иглой.

Проколы необходимы для выпуска пара, иначе пакет может лопнуть. Положите пакет на противень, поставьте противень в духовку. Запекайте ножки примерно 30 минут.

После приготовления желательно открыть пакет через минуту. Если в продаже нет готового соуса терияки, его можно приготовить самостоятельно, процесс приготовления содержит следующие шаги: Поместить в углубленную емкость корень имбиря, мед, сахар-песок, туда же необходимо влить мирин, соевый соус и саке.

.

Перемешать блендером до получения хорошей смеси. После этого к содержимому необходимо добавить соль, воду и масло. Еще раз перемешать ингредиенты. Поставьте емкость с содержимым на плиту на слабый огонь. Когда содержимое дойдет до кипения, добавьте крахмал, сразу же перемешивая ингредиенты, чтобы не образовались комочки. Уменьшите огонь на плите до минимума. Варите до тех пор, пока соус не загустеет. Готовый соус рекомендуется процедить через сито, чтобы удалить крупные кусочки корня имбиря.

Правила подачи курицы в соусе терияки, оформление Рекомендуется подавать курицу в соусе терияки с гарниром, в качестве которого может выступать отварной рис, картофельное пюре или спагетти. Для украшения рекомендуется использовать лук, листья салата, на которые выкладывается курица с гарниром, или соцветия капусты брокколи.

Курицу с гарниром можно полить соусом Терияки или подать отдельно в соуснике. Рекомендуется есть курицу с гарниром палочками для еды.

Курицу с гарниром следует есть палочками для еды.

Пошаговый рецепт курицы и риса в соусе терияки Питательное решение для быстрого приготовления домашней еды - рис и курица в соусе терияки. Вдохновленное азиатской кухней, блюдо порадует вас своим сочным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте им своих близких.

Время приготовления: 30 минут.


Навигация

thoughts on “Курица в соусе терияки с рисом

  1. Вы знаете редко сейчас кто пишет по данной тематике, очень приятно читать, я бы советовала картинок добавить еще!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *