Крылов факап

У него было три инсульта подряд. Сначала его госпитализировали в Боткинскую больницу. Первый инсульт сильно потряс его - тело было частично парализовано, рот искривлен. К счастью, речь его не пострадала.

Боткинская - специализированная больница, там сильная группа врачей по таким заболеваниям, но все перекосило из-за короновируса - соседнее с Крыловым отделение было инфекционным, и больные с ковидлом попадали именно туда. Родные и близкие решили перевезти Константина в подмосковный санаторий, чего, наверное, делать не следовало. У него случился второй инсульт, сам по себе не тяжелый, но после него ситуация прояснилась Врачи что-то говорили жене о восстановлении функций, но было ясно, что сделать они ничего не могут - все зависит от случая.

Константина перевели в районную больницу, а ночью у него случился третий инсульт, и он впал в кому. Санитары упустили этот момент - там тоже все были подавлены эпидемией, а Константин лежал, прямо скажем, не в кремлевской спецбольнице. Когда к нему пришла жена, он был уже мертв. Есть подозрение, что у него тоже был ковид - какая-то путаница с анализами.

К сожалению, история полускиппера и Левши, о которой я писал несколько дней назад, подошла к своему логическому завершению. Жена Константина сделала все, что могла, она помогала своим друзьям и знакомым, но помочь Константину смогла только помощь на государственном уровне. Я хочу написать о Крылове. Он был сложным человеком и жил в эпоху перемен. Вокруг его имени, на мой взгляд, много путаницы. На смерть Крылова появилось много некрологов от самых разных людей.

Они показывают, что он был настоящим "общественным деятелем". Человек общительный, известный, общавшийся с людьми из слабо пересекающихся множеств.

Эти некрологи показывают, что Крылов был настоящей "публичной фигурой".

Почти все некрологи начинаются с того, что Крылов был "русским националистом", "политиком русского национализма", "главой националистической партии" и так далее.

Это неверно. Крылов участвовал в различных мутных организациях, созданных правящими кругами Российской Федерации. Некоторые из этих организаций были явно фиктивными, другие создавались "для потомков" - давайте их создадим, а потом, в зависимости от политической ситуации, будем пускать их в то русло, которое нам выгоднее.

В принципе, политик может начать в таких ужасных стартовых условиях - есть ряд примеров, например, ирландское националистическое движение или баскские сепаратисты, но Крылов не был политиком. Какое-то время я думал, что он намеренно притворяется, но потом понял, что он просто очень наивный и доверчивый человек.

Он не получал тех сумм, которые ему выделялись, но он много чего делал, то есть изображал что-то своим мельканием. Этот катаклизм начался в начале нулевых годов и продолжался двадцать лет. Если бы Крылов имел хоть какое-то представление о политике, то его разговор с каким-нибудь Милитаревым проходил бы в следующем ключе: "Костя, ура, я принес тебе доллары.

Сейчас я тебе скажу. Сколько смог". А потом вдруг превратился бы в , до 1 и постепенно дошел бы до 2. А если поднажать - то и до 4 Но не более - оставшиеся 6 Милитарев в любом случае удержал бы. Человека было видно. Костя сидел на , а потом стал работать за еду. В прошлом году я периодически встречался с Константином, мы разговаривали на разные темы. На первой же встрече я спросил его о политической деятельности, он пожаловался, что его партию не могут зарегистрировать уже много лет, но зарегистрируют, и что им нужен юридический адрес и офис, офис где-то в глуши, куда надо подниматься на пятый этаж без лифта, и у него одышка, ему все еще нужно платить за аренду, а денег у него нет, и еще ему нужно оформить какие-то бумаги у юриста, и провести какое-то бухгалтерское мероприятие, и то, и это, и это - и пока он все это рассказывал, он вдруг понял, что все это фантастическая чушь.

И тогда я ему говорю: "Константин Анатольевич, зачем вам все это нужно? От этой бюрократии нет и никогда не будет никакой пользы, и она еще и деньги из вас высасывает!

На первый взгляд, та работа, которую вы делаете, стоит миллион рублей в месяц. Это нудно, утомительно, да еще и политический экстрим, и придираются не к пенсионерам - к чеченским боевикам и армянским уголовникам. На тебя вешают уголовные дела. Ради миллиона - не для организации, а для тебя лично - можно и потерпеть - если у тебя нет других источников дохода. А источники у вас есть. Убегайте с грохотом и забудьте это как страшный сон.

Вопреки моим ожиданиям, Крылов говорит, что сам недавно пришел к такому выводу. Но он не понимает, какие у него могут быть источники дохода, и начал лепетать про платные лекции. Оказалось, что они приносят ему ежемесячный доход в несколько тысяч, но я с ужасом обнаружил, что Крылов не знает себе цену и не понимает, насколько он популярен у своих читателей. Коминтерн кремлевских менеджеров и московские политтехнологи украинских масонских лож, публика, которая спотыкается в объяснениях уже в первом поколении, много танцует о шовинизме Крылова, а значит, и о русском народе.

Русским, однако, совершенно не нужно объяснять себя и свои пристрастия. В России их надо принимать как данность, а не учить и перевоспитывать. Это абсурд. Все остальные народы должны подстраиваться, и очень важно, чтобы эта подстройка была добровольной. Ибо сопротивление при таком численном соотношении безнадежно. Шовинизм никогда не был характерен для русских; даже националистические этнографы Германии XIX века специально отмечали эту особенность русского народа.

В процессе колонизации коренное население центральной России легко смешивалось со всеми народами, населявшими империю, от черкесов до якутов, и усваивало их обычаи. Проблема здесь заключалась скорее во всеядности и чрезмерном синкретизме. Крылов-публицист, конечно, был шовинистом, но это такая же его личная черта, как и зороастризм.

Он доводил свою ненависть к другим народам до литературного гротеска, создавал точные карикатуры, но своей карикатурностью они уже делали всю концепцию несерьезной.

По сути, такие люди могут говорить что угодно, важно то, как они себя ведут. Я уверен, что за всю свою жизнь он не обидел ни одного человека - ни одного практически - и среди его друзей есть люди всех национальностей.

Он хотел создать партию, чтобы обижать другие нации, но я уже сказал кое-что о его политических способностях. Однако на фоне этих заявленных намерений карикатурный национализм выглядит плохо. И что особенно плохо - он был неинтеллигентен. И это при том, что Крылов был, конечно, очень интеллигентным человеком.

По-моему, ему просто хотелось какого-то "костра", он был большим шутником, а иногда и злым балагуром. К этой же епархии относится знаменитый "зороастризм". Этот зороастризм был абсолютно перпендикулярен политической деятельности Крылова: во-первых, от известного русского националиста ожидалось православное, а в крайнем случае - безразличное отношение к религии; а во-вторых, после гиперинформационной "неолитической революции" люди стали гадать, что же это за зороастризм, кто его придумал и зачем.

Крылов тоже догадывался. Возможно, поначалу Константин был оригинален, к тому же ему надоела примитивная религиозная пропаганда х, но постепенно шутка затянулась, и в конце концов Крылов из упрямства стал ее поддерживать - хотя это ему явно мешало. Поскольку он был профессиональным философом, то легко подводил мировоззренческую базу под что угодно - в том числе и под зороастризм. На него ему, конечно, было наплевать. Если серьезно говорить о национализме Крылова, то он был гражданином России, то есть считал, что его родина - Россия, эта родина в опасности и ее надо защищать в меру своих сил - так же, как и другие народы.

Позиция тривиальная, но естественная для любого порядочного человека. Он не делает различия между большими и малыми народами, не понимая до конца, что разница огромна. Тактика Эстонии не подходит для России, а Россия уничтожает Эстонию самим фактом своего существования.

Эстонцу просто не хватает слов, чтобы перевести сложные русские тексты. В этом смысле он недооценил Россию - равно как и себя. Между мной и Крыловым разница в семь лет. Иногда семь лет - это немного, но иногда это разные поколения.

Например, существует пропасть между теми, кто родился в Советском Союзе в году, и теми, кто родился в году. Поколению 24 в было семнадцать лет, а поколению 31 в - четырнадцать. Это разные судьбы. Когда начались "ветры перемен", мне было двадцать пять лет. Я был человеком, который получил советское образование и был готов жить в советском мире.

Когда советский мир рухнул, мне был 31 год. Это половина жизни, когда человек полностью сформирован и не может измениться. Я и не менялся. Мое поколение - это поколение людей, которые принципиально отказались взрослеть.

В эпоху хрущевской оттепели и последующего застоя что? Советские школьники выросли на Винни-Пухе, Мэри Поппинс, Карлсоне, Алисе в стране чудес и советских авторах, которые развивали, а то и просто копировали распространенные сюжеты: Приключения Дурнушки, Буратино, Волшебник страны Оз, Волшебник страны Оз. Никогда не забуду изумление Евы Адлер, американского профессора филологии. Мы с ней гуляли по парку "Сокольники", мне было около сорока, а ей около шестидесяти.

Она заговорила о книгах, на которых воспитывалась, и упомянула "Приключения Гомера Прайса" Роберта Маклоски. Она стала пересказывать мне сюжет, а я сказал, что хорошо его знаю, мне тоже очень понравилась эта книга, она была опубликована в "Пионере". Мужчина посмотрел на меня выпученными глазами. Оказалось, что у нас был общий детский опыт.

Навигация

thoughts on “Крылов факап

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *