Котлеты из фарша минтая в духовке

Масло растительное - для жарки. Способ: Вымойте филе минтая и просушите его бумажным полотенцем.

Филе должно быть полностью сухим, иначе котлеты будут расползаться на сковороде. Проверьте, чтобы не было костей. Нарежьте на куски и измельчите в блендере или мясорубке. Переложите рыбный фарш в миску. Очистите лук, чеснок и картофель. Также перемолоть с помощью мясорубки или измельчить блендером. Добавьте в общую миску. Добавьте яйца, соль, красный и черный перец.

Тщательно перемешайте фарш и обваляйте его в кляре, чтобы котлеты были более нежными. Сформируйте крокеты и выложите их на разогретую с маслом сковороду.

Жарьте их с двух сторон под крышкой на слабом огне до золотистой корочки и готовности. Сочные котлеты из минтая с манкой готовы. Соедините их с горячим картофельным пюре и как можно скорее зовите детей к столу. От такого блюда они точно не откажутся. Советы и рекомендации Рыбные котлеты - очень вкусное и полезное блюдо. Но как приготовить их так, чтобы они были нежными и сочными? <Следуйте нашим советам, и у вас все получится с первого раза: Для нежности и рыхлости в фарш можно добавить сырой картофель или размягченный в воде или молоке батон. Для разнообразия вкуса котлет можно использовать другие овощи, например, кабачки, цветную или белокочанную капусту. Для нежности в фарш можно добавить немного сливок. Для любителей чеснока можно ввести его непосредственно в котлетную массу или подать чесночный соус к готовым котлетам.

Вы можете добавить чесночный соус к котлетам.

Чтобы максимально раскрыть вкус рыбы, в котлетную массу можно добавить немного лимонного сока. Благодаря панировочным сухарям или муке котлеты держат форму. Для панировки можно также использовать манную крупу или панировочные сухари. Чтобы котлеты не прилипали ко дну, кладите полуфабрикаты только на хорошо разогретую сковороду. При желании обжаренные котлеты можно потушить в небольшом количестве воды.

Котлеты не обязательно жарить или запекать в духовке, их можно приготовить на пару, а вместо воды использовать бульон. Среди соусов к рыбному блюду отлично подойдет бешамель, сметана или горчица. Их можно подавать не только с картофелем, макаронами или рисом, но и с любыми свежими овощами. Как видите, приготовить котлеты из минтая довольно просто. Взяв за основу наши рецепты, вы можете немного поэкспериментировать с добавками, получится совершенно новое блюдо.

Главное - не переделать ни одного из них.

Главное - не переборщить, чтобы не убить вкус и аромат рыбы. В завершение предлагаем видеорецепт. Интересная тема:

Интересно

Навигация

thoughts on “Котлеты из фарша минтая в духовке

  1. Креатив в любом деле это хорошо но в последнее время подход становится все более узколобым

  2. Когда суть придет - вопросы “как жить закончатся но это долгий развития пройти нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *