Количественные характеристики объектов окружающего мира -

Поверхностные явления смачивание, адгезия, адсорбция, коагуляция, седиментация и др. К наиболее распространенным дисперсным системам относятся дымы и туманы, эмульсии, пены, суспензии, порошки, киты, гели. К дисперсным системам относятся пищевые продукты, лекарственные препараты, биологические ткани. Определение размера частиц и удельной поверхности Дисперсные системы всегда являются гетерогенными гетерофазами. Они состоят из дисперсной фазы и дисперсионной среды. Существует две основные особенности, присущие объектам изучения коллоидной химии: гетерогенность или многофазность качественный признак.

Дисперсность D - величина, обратная наименьшему размеру частиц. Удельная площадь поверхности Ѕуд. Конденсация - это метод получения дисперсных систем путем объединения или агрегации молекул, или ионов вещества. В случае диспергирования одной жидкости в другой, несмешивающейся с первой, процесс называется эмульгированием. При этом обычно образуются частицы с радиусом не менее нм.

Эти методы чаще всего используются для получения истинных коллоидных растворов. В этом случае образуются высокодисперсные растворы, размер частиц в которых позволяет отнести их к коллоидным растворам. При механическом диспергировании 5 г толуола в 1 л воды была получена дисперсная система с частицами толуола сферической формы радиусом 2,5 7 м. Пример 1. Дисперсность частиц коллоидного золота равна m. Масса частиц коллоидного золота 1 г. Раствор: Пример 1.

Какова будет длина L нити, если кубики золота массой 1 г расположить друг за другом. Похожие записи:

.

Навигация

thoughts on “Количественные характеристики объектов окружающего мира -

  1. Моя мама говаривала, что бог дал мужчине две головы, но крови так мало, что думать ими можно только по очереди Жила-была обкновенная шведская семья: мама, папа, брат, сестра и Малыш, который хотел собаку. Девственность не порок, а половая безграмотность. Доверяю, но проверяюсь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *