Китайская водка маотай цена

В частности, чтобы обезопасить себя от необоснованной покупки контрафактной водки, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты: Место покупки.

Приобретайте элитный маотай только в специализированных магазинах. В ларьках и продуктовых магазинах подлинный маотай вы сегодня не найдете. Кроме того, при покупке попросите у продавца сертификат качества. Отсутствие документов должно вызвать вопросы о подлинности сборки. Маотай - китайская водка в красной бутылке или, лучше сказать, в глиняной бутылке с красной этикеткой. Фирменный алкоголь практически невозможно перепутать с подделкой.

Она имеет привлекательный внешний вид и безупречный дизайн. На внешнем виде тары нет сколов, вмятин, неровностей или несимметрично расположенных этикеток. Старайтесь избегать алкогольной продукции без акцизных марок. Этот элемент защиты должен присутствовать на каждом представителе китайского колорита. Качественный алкоголь отличается первоклассной чистотой. В его составе вы не найдете никаких примесей.

Кроме того, китайский маотай имеет маслянистую структуру. Если напиток взболтать в одном и том же бокале, вы заметите легкий след маотая на стенках бокала. Как правильно подавать к столу Желая получить от водки "Мутай" самые яркие впечатления, следует в первую очередь подумать не только о том, с чем подавать водку, но и об основных принципах сервировки.

В домашних условиях продукт пьют из нефритовой или фарфоровой посуды, но не у всех есть такая роскошь. Именно по этой причине к бутылке часто прилагается специальная рюмка, предназначенная для комфортного питья.

Опытные дегустаторы рекомендуют пить продукт при комнатной температуре, но большинству людей такой способ покажется чрезмерно пьянящим. Поэтому не пренебрегайте возможностью охладить напиток. С какими продуктами смешивается маотай? Это не простая водка на китайский манер, а очень сложный ассамбляж, достойный всяческих похвал. Она хорошо сочетается с самыми разными продуктами питания, а значит, вы можете составить с ней идеальную гастрономическую пару.

В то же время эксперты рекомендуют подавать его с острыми закусками и китайскими блюдами. Другие варианты использования Рассматривая варианты, - чем можно разбавить водку, - сегодня вы познакомитесь с большим количеством коктейлей, которые позволят вам взглянуть на привычные напитки под совершенно другим углом. Китайский продукт из-за своей мягкости и манящей сладости не требует разбавления, но вы всегда можете поэкспериментировать. Среди самых интересных и популярных коктейлей с высокоградусным алкоголем - Brain Swell, Northern Lights, Russian Black и Moscow Mule.

Напитки одного класса и качества вкуса Желая купить дорогую китайскую водку Маотай, к сожалению, вы не сможете окружить себя солидным разнообразием вариантов. Напитки именитого бренда поставляются на рынок исключительно в одном виде с разной крепостью. Следовательно, если вы находитесь в поисках разнообразия, рекомендуем обратить внимание на другие не менее популярные китайские бренды, а именно: Konfujia Black Jar.

Китайская водка в глиняной бутылке с насыщенным злаковым ароматом и сбалансированным мягким вкусом. Цзян Нань Чунь. Прозрачный ароматический ассамбляж, скрывающий в своей структуре приятный тонкий вкус закваски. Обладает легким злаковым вкусом и мягкостью премиум-класса.

Историческая справка Линейка крепких алкогольных напитков "Маотай" производится компанией "Квейчоу Мутай", которой принадлежит одноименное название. Компания расположена в провинции Гуйчжоу.

Линейка спиртов Maotai производится компанией Kweichow Moutai Company.

Алкоголь производится с года, но точно известно, что его рецептура датируется вторым веком н.э. Согласно многочисленным историческим источникам, напиток изначально назывался гоцзян, а придумали его простые крестьяне, которые долгое время работали на рисовых полях. Уборка риса сопровождается постоянным воздействием воды, которая значительно охлаждает организм.

Чтобы не заболеть, работникам пришлось создать напиток, который согревал бы их. В Китае существует поговорка: "Те, кто покупает маотай, не пьют его, а те, кто его пьет, не покупают". Это потому, что маотай - очень дорогой напиток, и его часто преподносят в подарок бизнесменам, политикам и другим серьезным людям. Прекрасное сочетание вкуса, аромата и крепости алкоголя Маотай является достойным сопровождением любого значимого события в жизни.

Сегодня эти напитки являются объектом внимания коллекционеров и эстетов алкогольного искусства. Их не увидишь на обычных званых ужинах и не насладишься ими в клубе. Такие ассамбляжи приобретаются строго в специализированных алкогольных бутиках и подаются на частных дегустациях. Хотите прикоснуться к эталону? Напиток делают из зерна, а его название переводится как "белый прозрачный алкоголь"

Напиток делают из зерна, а его название переводится как "белый прозрачный алкоголь".

Традиционно в качестве сырья используется сорго, но возможны и другие сорта: клейкий рис на юге, пшеница, ячмень, просо и даже растение Jowl's Tears на севере. Байчжу часто сравнивают с другими азиатскими дистиллятами, такими как японский сёю или корейский соджу, но по крепости он гораздо выше и ближе к русской водке. <Несмотря на то, что для нас это все еще экзотика, байчжу - самый популярный в мире алкогольный напиток, продажи которого достигают 5 миллиардов литров в год. Весь процесс состоит из пяти основных этапов: подготовка сырья. Зерно или бобы промывают, иногда дробят или обрабатывают паром, но можно оставить и в сыром виде. Приготовление "чу"-ква. Размолотые зерна разбавляют водой, прессуют в плотные брикеты и оставляют в теплом, влажном месте на несколько недель. <Примерно через месяц в "чу" образуются плесень и дрожжи, необходимые для следующего этапа. В западной традиции зерно сначала проращивают, превращая его в солод, ферменты которого расщепляют крахмал до сахаров. Вместо солода китайские винокуры используют порошок "чу", растворенный в воде. Крахмал расщепляется до сахара не ферментами солода, а плесневыми грибами. Ферментация Ферментация. Дрожжи из "чу" перерабатывают сахар в спирт и углекислый газ.

Дрожжи из "чу" сбраживают сахар в спирт и углекислый газ.

В одних случаях брожение происходит в гигантских керамических кувшинах, в других - в ямах, вырытых в земле. Количество дистилляций зависит от типа напитка и производителя.

Современным производителям разрешается добавлять дополнительные ингредиенты, использовать фильтрацию и другие методы для улучшения вкуса. Основным критерием классификации является вкус, который может быть: "Соусным": с явными тонами соевого соуса и пасты.

В букете присутствует растворитель, а вкус резкий. Этот байцзю хорошо сочетается с консервированными или маринованными продуктами, а самым известным представителем стиля является сорт Маотай. Соус байцзю иногда даже называют "мао". У него сладковатый вкус, маслянистая текстура и приторный аромат. Для его изготовления часто используют плесневые грибы Aspergillus. Представители: Wuliangye, Liuilingzui. Деликатный, сухой, полнотелый. Представитель: Fenjiu. В эту категорию входят байцзю, сделанные из риса, например, Саньхуацзю.

Напиток ферментируется в ямах и выдерживается в емкостях из ротанга. Вкус насыщенный, фруктовый, с земляными нотками. Представитель: Xifengjiu. Смесь нескольких видов байцзю. Характеристики напитков этой категории сильно варьируются в зависимости от производителя. Кроме того, байцзю, бывает ароматизированным и неароматизированным. Первая категория включает в себя следующие подтипы: Mei Kuei Lu Chiew "розовая эссенция".

Выпускается в виде эссенции розы.

Дистиллированный с розами и сахаром. Мутай, он же маотай. Тип появился в одноименном городе около лет назад, технология производства включает 7 циклов ферментации, сырье - пшеница и сорго. Проходит 7 дистилляций, изготавливается из пшеницы и красного сорго. Wu Chia Pi Chiew. С китайскими лекарственными травами. Yuk Bing Siu Zau. Водка из пропаренного риса. После дистилляции в напиток добавляют свиной жир, но перед розливом в бутылки его удаляют. Рисовый дистиллят с более чем тысячелетней историей.

Изготавливается на основе ключевой воды и ароматизируется луговыми цветами. Чу Е Чинг. Изготавливается на основе китайских лекарственных трав, в том числе листьев бамбука, благодаря которым он приобретает желто-зеленый цвет. To Mei Chiew. Изготавливается из рисового вина с добавлением цветов и сахарного сиропа.

Pi Lu Chiew. Китайские лекарственные травы замачивают в готовом дистилляте и добавляют сахар. Imperial Lotus White Chiew. В состав входит 20 лекарственных растений.

Pi Lu Chiew.

Навигация

thoughts on “Китайская водка маотай цена

  1. Добрый вечер . ;) Сегодня по телеканалу Спорт будет показан Матчи Уефа - Не пропустите !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *