Каждый видит то, что хочет видеть

Не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия предательство и убийство существуют на земле" - Бруно Ясенский. Автор Kluber На чтение 4 мин. Просмотров 6. Опубликовано Мы не можем повлиять на все, и это бывает трудно принять.

Но некоторые вещи мы все же можем изменить. Например, наше отношение к происходящему. А еще мы можем не забывать. Мы можем помнить о сложном опыте, через который прошли люди до нас, и делать правильные выводы... "В теории эволюции мы постоянно говорим, что выживает сильнейший. Я думаю, что это работает по-другому. Выживает система",

Эрик Карсенти.

"Кроме того, нечестные не платят налоги и не участвуют в благотворительности. Только у нас история другого рода; то, что у нас рассказывают об одной только Америке, - это страсть, а правительство - даже люди! Иногда, в ходе истории, ханжеское правительство окрашивало стены национальной тюрьмы в более желтый цвет и громко провозглашало гарантии прав, общих для более удачливых наций; но либо этими правами пользовались только тюремщики, либо в них был скрытый изъян, который делал их еще более горькими, чем прямая тирания.

Каждый человек в этой стране был рабом, если не скотиной; и поскольку душа и все, что к ней относится, отрицалось, причинение физической боли считалось достаточным для управления людьми и их обучения. Время от времени случалось нечто, называемое революцией, и рабы превращались в погромы и обратно.

Это ужасная страна, господа, ужасное место, и если есть в этой жизни что-то, в чем я абсолютно уверен, так это то, что я никогда не променяю свободы моей ссылки на порочную пародию моей родины,

Владимир Набоков. Он считал, например, что если ты убиваешь человека, то становишься Раскольниковым.

А теперь мы знаем, что можно убить пять, десять, сто человек и пойти вечером в театр,

Анна Ахматова Источник: "Записки об Анне Ахматовой" Лидии Чуковской. Он пришел туда, посмотрел на современный отдел и сказал: "Почему я раньше не ослеп? Не обида, не ревность и даже не ненависть... после них в душе что-то остается, после разочарования - пустота" - Эрих Мария Ремарк.

Это человек с обостренным чувством прекрасного и обостренной реакцией на безобразное. Он выбирает прекрасное и отталкивает безобразное. Но есть и внутренняя реальность - реальность нашей внутренней безграничности. Духовный реалист ничего не выбирает и ничего не отталкивает. Он ощутил реальность непреходящей красоты и на собственном опыте узнал, что уродство, болезнь и смерть не имеют полноты реальности.

И он знает, что должен нести эту неполную реальность на своих плечах, черпая силы в другой, внутренней, полной реальности. Не прятаться от боли и смерти. Не убегать. Нужно иметь мужество досмотреть фильм ужасов до конца. Но знать, что это - фильм, а я - смотрю - реальность", - Зинаида Миркина. Новое видео:.

Навигация

thoughts on “Каждый видит то, что хочет видеть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *