Картофельные пряники

В миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку - грамм, какао, соль, пекарский порошок. Все хорошо перемешиваем. В отдельную миску вливаем молоко комнатной температуры, яйцо, сахар и растительное масло и перемешиваем до однородности.

Карбонат соды необходимо погасить уксусом, добавить в молочно-яичную смесь и перемешать. Затем всыпать сухую смесь и перемешать. Теперь постепенно добавить остальную муку и замесить тесто. Консистенция теста должна быть не жидкой, не липкой, матового цвета без блеска. Чтобы пряники получились нежными, очень важно не забивать тесто мукой. Посыпаем стол мукой, кладем тесто и даем ему отдохнуть в течение 15 минут. <Раскатываем тесто толщиной около 5 см и вырезаем пряники, используем любой резак для печенья или обычный стакан. Обрезки теста добавляем в смесь. Разогреваем духовку до градусов, выстилаем противень пергаментом и выпекаем в течение нескольких минут. Определить готовность очень просто, середина пряника не должна быть мягкой. После выпечки пряник станет жестким, не пугайтесь, так и должно быть.

Пряник готов.

Для приготовления глазури насыпьте сахар в сотейник, добавьте воду и поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивая, варите глазурь. Варите глазурь до образования "тонкой нити", она должна не стекать, а медленно стягиваться с ложки.

Готовьте глазурь.

Время варки сиропа - около 15 минут. Далее приступаем к покрытию пряников глазурью, это удобно делать в одноразовых перчатках. В миску слегка смазываем сиропом, кладем кусочки пряников, не глазируем все сразу, добавляем сироп и хорошо перемешиваем, заворачиваем. Выложить пряники на пергамент для просушки. Шоколадные пряники из Советского Союза готовы!

Доброго аппетита! Дорогие друзья, я надеюсь, что вам понравился рецепт и что все вышло идеально. Я буду очень признателен, если вы просмотрите рецепт и напишите свой отзыв в комментариях.

Я всегда рад помочь, если у вас возникнут вопросы. Профили автора.

Я всегда рад помочь.

Навигация

thoughts on “Картофельные пряники

  1. Грамотно расписано и очень убедительно, расскажите подробнее как вы сами это обробовали

  2. Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и идея отличная, согласен с Вами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *