Карп в духовке в фольге

В очищенной и выпотрошенной рыбе сделайте крестообразные надрезы, посолите и поперчите снаружи и внутри брюшка, натрите специями и солью. Растопите масло в сковороде, мелко нарежьте очищенный лук и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте жидкий мед и прогрейте соус с солью и специями.

Чтобы масло не пригорело на сковороде, можно добавить примерно столовую ложку растительного масла. Хорошо вымытые и высушенные апельсины нарежьте полукольцами. Несколько самых красивых и тонких долек следует оставить для украшения блюда. Расстелите фольгу на противне, смажьте ее маслом, положите в брюшко рыбу с апельсинами и полейте ее соусом. Теперь фольгу нужно завернуть, оставив небольшое отверстие для выхода пара.

Поместите противень в духовку, разогретую до С, и запекайте в течение 20 минут. Затем откройте фольгу и измените режим приготовления на "Гриль". Как только рыба зарумянится сверху - можно вынимать и подавать, украсив веточками петрушки, с гарниром из отварного риса, с овощами и нарезанными кольцами апельсина.

Как приготовить ломтики карпа в духовке? Для семейного обеда или ужина можно запечь карпа в духовке кусочками. Его запекают с луком и соусом из масла и лимона. Блюдо готовится быстро и получается очень вкусным. Ингредиенты: Лук репчатый можно синий - 4 шт. Лимон - 1 шт. Растительное масло - 2 ст. л. Специи для рыбы - 1 ст. л. Соль - по вкусу. Процесс приготовления: Карпа очистить от чешуи, удалить голову, хвост, плавники.

Разрезать брюшко и удалить все внутренности. Затем промойте рыбу теплой водой и нарежьте на порционные стейки. Можно разрезать каждый кусок пополам и удалить хребет. Выстелите противень или форму куском фольги и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Разложите стейки карпа на противне. Посыпьте рыбу солью и специями по вкусу, а затем сбрызните соком половины лимона и растительным маслом.

Почистите лук, нарежьте его кольцами и положите между кусками рыбы. Плотно заверните фольгу. Подавайте готовую рыбу с веточками свежей петрушки.

Хорошая закуска! Как почистить карпа В домашних условиях очистить рыбу от чешуи может оказаться непростой задачей. Эта рыба может выдержать длительную транспортировку в живом виде. На самом деле это большой плюс, так как свежая рыба содержит наибольшее количество всех полезных веществ.

Но чистка и потрошение живой тушки может быть очень сложной задачей. Если нет возможности почистить живого карпа, его можно оглушить, а затем быстро обработать. Имейте в виду, что даже после удаления головы мышцы могут сокращаться. Для того чтобы правильно почистить карпа, необходимо отрезать все плавники. Сначала нужно удалить спинные плавники. Чтобы правильно их отрезать, нужен очень острый нож. Плавник находится не только над поверхностью чешуи, он расположен немного глубже и крепится почти в самом филе.

Плавник находится не только над поверхностью чешуи, он расположен немного глубже и крепится почти в самом филе.

Чтобы удалить его полностью, нужно сделать надрезы с двух сторон, а затем разорвать в направлении от хвоста к голове.

Подобным образом следует вырезать все плавники в теле рыбы. Затем следует разрезать брюшко. Делать это следует в направлении от ануса к голове. Особенно осторожно нужно удалять потроха в том месте, где находится желчный пузырь. Если желчь попадет на филе, эти части необходимо вырезать.

Если голова не удаляется, а этого требуют некоторые рецепты, то глаза и жабры все равно следует вырезать. После потрошения рыбы ее следует промыть в холодной проточной воде. После промывки тушку следует просушить бумажным полотенцем. Полезный совет: чтобы быстро и аккуратно очистить тушку, можно использовать специальный нож с зубчиками. Эти зубчики на лезвии помогают чешуе оставаться на лезвии и не загрязнять кухню; чтобы быстро очистить тушку, можно перед чисткой опустить ее на полминуты в кипящую воду.

Эта процедура поможет чешуе сойти быстрее и легче. Как очистить карпа от чешуи с помощью ножа, видео: Пошаговый рецепт приготовления ароматного карпа с лимоном Если вы решили приготовить на ужин рыбное блюдо, предлагаем вам запечь карпа в духовке с лимоном. Сочное и нежное мясо карпа прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых, а майонез придаст рыбе аппетитную румяную корочку. Запекайте карпа в фольге и на "подушке" из свежей зелени.

Навигация

thoughts on “Карп в духовке в фольге

  1. Я считаю, что Вы ошибаетесь. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, пообщаемся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *