Как сделать белую глазурь для торта

Семейные праздники немыслимы без угощений, сердечных поздравлений и улыбок. Яркая, нарядная скатерть украшается выпечкой, которая покрывается белой глазурью, усыпается россыпью цветных драже или покрывается затейливыми узорами.

Рецепт помадки можно использовать для приготовления разнообразных блюд: кексов, тортов, узорчатого печенья и круассанов. Как приготовить белковую глазурь? Если точно следовать рецепту, белковая глазурь получается пышной, воздушной и нежной.

Белковая глазурь.

Сок лимона или несколько капель ванили придают ей пикантный вкус. Следует использовать только сухую, чистую посуду. Иначе яичная глазурь, тщательно взбитая, сразу потеряет объем или вообще не поднимется.

Посуда для глазури должна быть сухой и чистой.

Глазурь для торта выглядит красиво, если ее окрасить в разные цвета и выдавить кулинарным шприцем, придавая форму цветов, узоров и надписей. Ингредиенты Ингредиенты для белковой глазури Рецепт белковой глазури включает: белок 1 куриного яйца разделите яичную скорлупу на 2 части и, перекатывая желток из одной половины в другую, дайте белку стечь в миску ; сахарную пудру в количестве 0,5 стакана; 1 ч.л. Чем больше сахарной пудры, тем плотнее изделие.

Варьируйте ее количество, но следите, чтобы объем не превышал 1 стакана. Вместо сахарной пудры можно взять 8 ст. ложек сахара. В горячем виде он жидкий, но когда остывает, становится густым. Осторожно влейте в сироп взбитый яичный белок, и вы получите белоснежную пену.

Какая посуда вам понадобится? Возьмите с собой необходимую посуду: вилку, венчик или ручной венчик, блендер, чистую сухую чашку с высокими бортиками, стакан и чайную ложку.

Быстрее и пушистее белковая смесь получается при использовании кухонных приборов. Но в некоторых случаях, например, при приготовлении айсинга, лучше воспользоваться простой вилкой. Даже при минимальном количестве подготовительных работ вы получите красивую, кремовую белую глазурь.

Высыпав сахарную пудру из коробки, просейте ее. Между сладкими крупинками есть кислород, который сделает пену более воздушной. Убедитесь, что посуда идеально чистая. Взбейте яичные белки вручную или с помощью блендера и миксера, пока они не станут белыми. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпьте в миску сахарную пудру. Также постепенно влейте в глазурь лимонный сок. Если его нет, замените продукт лимонной кислотой на кончике ножа.

Когда на пене образуются белые "пики", белый десерт готов. При желании его можно поставить в духовку на несколько минут, но температура не должна превышать 40 градусов. Глазурь для торта Сахарная пудра и белок - это основа глазури, но из этих продуктов можно приготовить еще одно лакомство - глазурь. Его главное отличие - возможность делать объемные фигурки, которые выкладываются на мастику, на слой нежирных сливок. Добавьте в айсинг ароматизаторы и красители, и вы получите целый набор разноцветных фигурок или рисованных узоров.

Белковая глазурь и айсинг готовятся по одной и той же рецептуре. При этом вкус глазури из яичных белков становится более нежным. Главное отличие глазури в том, что смесь яичных белков не взбивается миксером и блендером - это делается вилкой. Чем меньше пузырьков на пене, тем лучше.

Для этого накройте взбитую яично-белковую смесь и оставьте ее на несколько минут, чтобы выпустить пузырьки воздуха. В пластиковый пакет или файл аккуратно положите картинку, взятую из детской книжки. Если картинка будет слишком большой, фигурки из глазури будут ломаться.

Маленькие картинки имеют нечеткие контуры, поэтому глазурь тоже получится "размытой". Используйте кондитерский шприц для создания узоров, цветов, деревьев, животных, выдавливая белковую смесь точно в контуры рисунка.

Дайте высохнуть в течение нескольких часов и аккуратно извлеките глазурь из файла или пакета. После того как глазурь или помадка будет покрыта на каравай или торт, украшения для блюд из белковой пены превратят угощение в настоящий кулинарный шедевр. Глазурь для пасхального кулича с сахаром без яиц Для приготовления этого продукта вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы подготовили для предыдущих блюд, но уберите из него белки. По вкусовым качествам она ни в чем не уступает белковой глазури и готовится гораздо проще.

В этом рецепте сахарная глазурь готовится без яиц.

Этот рецепт выбирают приверженцы вегетарианства и люди, у которых аллергия на куриные яйца. Но нужно добавить сливочное масло 35 г. Глазурь для пасхального кулича с сахаром без яиц Масло растопить на водяной бане, всыпать в него сахарную пудру. Аккуратно перемешать смесь и влить лимонный сок, понемногу за раз. Держать на огне еще 2 минуты. Глазурь готова. Пока она теплая, покройте ею торт или пирожные. Существует множество вариантов белковой глазури, среди которых вы обязательно найдете свой - самый доступный, простой и любимый.

Главное правило остается прежним: готовьте с увлечением, и тогда любое блюдо будет по достоинству оценено семьей и гостями. Ведь с рецептами белковых смесей вы сможете превратить свою выпечку в сказочные лакомства.

Навигация

thoughts on “Как сделать белую глазурь для торта

  1. Удивительно как Вы при достаточно спокойном таком стиле в плане дизайна блога смогли все так грамотно скомпоновать. Тут и текст, и оглавление и ссылки и навигация прикольная. Я вот два раза начинал дизайн мастерить, но так не разу не смог к идеау прийти. Если надумаете когда-то заняься благотворительностью и выложить Ваш шаблон в свободный доступ, то я его первый скачаю, единсвенно только теги пока у Вас не модные. видел щаз крутящиеся уже. До встречи в блогосфере

  2. Когда зайду сюда еще раз, чтлб всего это дерьма тут не было. Очень прошу. А то не буду к вам больше заодить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *