Как приготовить улиток в домашних условиях

Это блюдо не требует много труда и времени. Но вы можете набраться терпения и приготовить это лакомство в домашних условиях. Приготовление улиток окажется более сложным и трудоемким. Но эффект превзойдет все ожидания. Потраченные усилия не пройдут даром: замечательное диетическое угощение французской кухни способно удивить и порадовать любого.

Отличный способ приготовления улиток.

Приготовление в полевых условиях Советы о том, как быстро приготовить улиток, пригодятся туристам, неожиданно обнаружившим массовое место обитания виноградных моллюсков. Такое дополнение к незамысловатому рациону путешественника придется как нельзя кстати. Особенно если учесть, что иногда всего за 30 минут. А через 10 - 15 минут уже побаловать себя питательным необычным блюдом. Моллюсков кладут на решетку над раскаленными углями так, чтобы устья их раковин были вверху.

Затем их солят и посыпают специями по вкусу. После этого в каждое устье вливают небольшое количество масла или кусочек сала. Запекание улиток занимает около 10 минут. А когда они будут готовы, мясо извлекают из панциря зубочисткой. В природе существует еще один способ приготовления улиток, который считается более гуманным и чистым. Мясо получается более нежным и изысканным. Сначала нужно вскипятить несколько литров воды, и варить в ней моллюсков в течение 3 - 5 минут.

Это делается для того, чтобы мясо улитки легче отделялось от раковины и очищалось от слизи. Только мясистая часть виноградной улитки, головоногого моллюска, имеет пищевую ценность. Когда содержимое раковины будет отделено, его можно продолжать варить в пресной воде с солью и овощами, чтобы приготовить суп из улиток. Также можно обжарить мясо, жир для жарки может быть смалец или масло с добавлением чеснока, чтобы получить прекрасную закуску, обладающую грибным вкусом с нотками птицы.

Подготовка к приготовлению улиток в домашних условиях Виноградные моллюски гастрономически наиболее интересны в конце лета и начале осени. Ищите этих неторопливых созданий в затененных местах возле пресного водоема, в саду, парке, винограднике. Медленное приготовление виноградных улиток в домашних условиях предполагает содержание их на "голодном пайке" в течение нескольких дней. Это позволяет очистить их организм от отходов. Некоторые любители этого экзотического деликатеса держат улиток в пустом контейнере на полке холодильника в течение нескольких дней, чтобы за это время их можно было хорошо очистить.

Для этого потребуется регулярно мыть самих моллюсков и контейнер. Есть специалисты, которые в течение нескольких дней кормят моллюсков только мукой, отрубями и пряными травами, такими как фенхель или тимьян.

По истечении 3 дней моллюски становятся совершенно чистыми и приобретают естественный аромат. Если живые улитки куплены на рынке в Египте, Греции, на Кипре, Крите или в любой другой торговой точке европейской страны, их не чистят. Их выращивают на ферме, где уже приняты все необходимые меры.

Поэтому никакой дополнительной обработки не требуется. Дикие улитки Средней полосы без очистки уступают по вкусовым качествам своим зарубежным сородичам.

Так что без нее они уступают своим зарубежным собратьям.

Поэтому без этого "ритуала" не обойтись. Перед приготовлением собранных или купленных моллюсков необходимо проверить их состояние. Среди них не должно быть мертвых экземпляров. Моллюсков опускают в воду и отсеивают тех, которые еще не начали двигаться. Рецепт приготовления улиток заключается в их предварительном бланшировании в подсоленном кипятке.

При этом начнет выделяться много пены, которая образуется из-за наличия слизи внутри панциря улитки. Когда вода закипит во второй раз, моллюсков варят еще 5 минут. После этого они будут готовы к дальнейшей обработке. Если вы хотите подать блюдо в раковинах или сохранить их для дальнейшего использования, моллюски варят в течение 1 часа в растворе воды с пищевой содой. Сушат их на бумаге или на расстеленной ткани. Мальтийские улитки Приготовление виноградных улиток в домашних условиях по мальтийскому методу заключается в следующем.

Для приготовления виноградных улиток в домашних условиях по мальтийскому методу.

Вам следует взять г моллюсков, предварительно отваренных в течение 3 - 5 минут, мл красного сухого вина, свежую зелень мяты, майорана, базилика. Количество соли и перца зависит от личных предпочтений. Быстро обжарить ракушки с улитками в масле, предпочтительно оливковом. Затем влить в сковороду красное вино, добавить соль и перец. Дальнейшее приготовление улиток происходит на слабом огне, где они должны тушиться в течение 10 - 15 минут.

За одну - две минуты до полной готовности положите в блюдо рубленую зелень. Подавайте блюдо в ракушках, покрытых оставшимся соусом. Красные сухие вина при желании можно заменить элем. Жареные улитки с розмарином по - критски Нужно г вареных моллюсков, полчашки оливкового масла, лучше всего 2 ст. ложки.

Солите и перчите блюдо по вкусу. На дно раскаленной сковороды насыпают соль. Затем кладут моллюсков ртом вниз. После того как раковины подсохнут, их обжаривают в масле около 3 - 5 минут.

После добавления уксуса и зелени улитки еще раз перемешивают, а затем выключают огонь. При подаче готовый продукт поливают оставшимся от жарки маслом. Мясо вынуть из раковин зубочисткой, удалить темный кончик, а остальное съесть целиком. Улитки эскарго по-французски Это блюдо гурманы считают самым пикантным.

Для его приготовления необходимо взять: 1 кг улиток,

.

Навигация

thoughts on “Как приготовить улиток в домашних условиях

  1. Прошу прощения, что вмешался... У меня похожая ситуация. Пишите здесь или в PM.

  2. Я могу проконсультировать Вас по этому вопросу и специально зарегистрировался, чтобы поучаствовать в обсуждении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *