Как приготовить плов без казана

Видео: приготовление плова в казане на костре Как приготовить плов в казане Настоящий плов готовится в казане на открытом огне. Но есть определенные секреты, как правильно приготовить вкусный и хрустящий плов, которые можно использовать для приготовления этого блюда даже в домашних условиях.

Время его приготовления во многом зависит от вида выбранного мяса - курица и индейка готовятся быстрее, самый долгий процесс занимает приготовление говядины. Классический плов готовится в два этапа: варка зирвака и добавление крупы.

Мясо, нарезанные овощи, сухофрукты и специи обжариваются в большом количестве масла или жира, заливаются водой и варятся до тех пор, пока мясо не станет нежным. После этого добавляют подготовленную крупу и заливают недостающим количеством холодной воды.

По мере готовности плов варят в казане на сильном огне. Готовность характеризуется испарением жидкости. Что нужно для приготовления плова? Толстостенный казан, разделочная доска для нарезки мяса и овощей, острый нож и терка.

Вам также может понадобиться дополнительная посуда и утварь для приготовления: ложка с длинной ручкой для перемешивания продуктов, сито или дуршлаг для промывания крупы.

Вам также понадобится дополнительная посуда и утварь для приготовления.

Для приготовления плова в казане необходимо добавить кинзу, куркуму или другие специи, растительное масло или жир. При выборе казана для приготовления плова очень важно обратить внимание на материал, из которого он сделан. Казаны из нержавеющей стали, покрытые слоем эмали, хорошо выглядят, но совершенно не подходят для приготовления узбекского плова.

Основными недостатками такой посуды являются тонкие стенки, которые не удерживают тепло. Также к недостаткам можно отнести покрытие, которое подгорает при использовании на высоких температурах. Хороший казан должен иметь толстые стенки и хорошее толстое дно, толщина которого должна быть не менее 1 сантиметра. Чугунный или алюминиевый казан является наиболее подходящей посудой для приготовления настоящего плова. Также очень хорошо использовать медные казаны, так как они хорошо проводят и удерживают тепло.

Лучший материал для казана - медь.

Лучший материал казана для плова на огне - чугун. Какая форма лучше всего подходит для казана для плова Форма казана может быть разной. Идеальная форма для открытого огня - полусфера с закругленным дном. Для приготовления плова на плите можно взять казан с выпрямленным дном. Крышка должна плотно прилегать к краю казана. <Размер казана зависит от количества порций, на которое готовится блюдо. Оптимальный размер казана - один литр; он подходит для приготовления плова как на 4, так и на 10 порций. В домашних условиях лучше использовать меньший казан, подходящий по объему - литровый. Ингредиенты Все продукты для плова следует подготовить заранее.

Классический набор продуктов включает в себя: крупу рис, лук, морковь, сушеный барбарис или изюм, специи и приправы, масло или животный жир. Подготовка ингредиентов Рис хорошо промывают в проточной воде, каждый раз хорошо сливая остатки крахмального порошка и пыли. После этого необходимо просеять рис, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Некоторые сорта риса необходимо предварительно замочить в горячей и подсоленной воде. Время замачивания варьируется от 20 минут до нескольких часов. Некоторые сорта риса замачивать не нужно, так как они часто развариваются.

Мясо рубят или нарезают небольшими кусочками, лучше всего - кусочки мяса на кости. Если вы готовите большую порцию, можно приготовить мясо крупными кусками и нарезать его, когда будете выкладывать на тарелки или в общее блюдо.

Шнитт-лук режут или нарезают.

Лук нашинковать кольцами или тонкими полосками толщиной не более 3 миллиметров. Морковь нарезают палочками или тонкими полосками, также не более миллиметра толщиной.

Морковь нарезают палочками или тонкими полосками, также не более миллиметра толщиной.

Морковь нарезают палочками или тонкими полосками, также не более миллиметра толщиной.

Морковь нарезают палочками или тонкими полосками.

Барбарис можно добавлять как в свежем, так и в сухом виде. Специи и приправы выбираются в зависимости от вида мяса или рыбы. Рецепт Процесс приготовления этого восточного блюда можно разделить на несколько основных этапов. Соблюдая последовательность, рекомендованную профессиональными узбекскими поварами, даже из простых и доступных продуктов можно приготовить плов в казане в домашних условиях и сделать замечательное угощение с восточным колоритом.

Разжижение масла или жира. Казан ставят на средний или слабый огонь, наливают масло или жир, нарезанный мелкими кусочками, и хорошо разогревают. Приготовление заканчивается, когда начинает появляться белый дым. Приготовление зирвака - это основной и важный этап. От его качества зависит конечный вкус блюда, поэтому к процессу нужно подойти очень ответственно. В кипящее масло кладут мясо и обжаривают его до образования румяной корочки.

После этого добавляется лук, а в самом конце - морковь. Овощи заливают горячей водой, добавляют соль и специи и тушат при равномерном кипении, пока овощи не станут мягкими. Очень важно, чтобы зирвак не стал мутным, иначе рис будет плохо впитывать жидкость.

Выкладываем крупу. Последний этап - варка риса или любой другой крупы до готовности плова. Подготовленный рис засыпается в центр чаши, а затем равномерно распределяется по всей поверхности.

Добавьте в чашу воду; она должна быть примерно на один сантиметр выше крупы. Готовьте блюдо на сильном огне, пока жидкость полностью не испарится. Затем убавьте огонь и накройте кастрюлю, пусть плов готовится на пару еще несколько минут.

Перед подачей на стол плов перемешивают. Традиционный узбекский плов можно приготовить и в домашних условиях.

Вы можете приготовить узбекский плов в казане и дома.

Плов в казане на костре или приготовленный на плите не будет отличаться по вкусу, если следовать рекомендациям и советам профессиональных поваров. Используя классический рецепт, выбирая качественные продукты и "правильный" казан, у вас на столе всегда будет прекрасное блюдо - жемчужина восточной кухни.

Навигация

thoughts on “Как приготовить плов без казана

  1. Когда уже появятся новые статьи? А то уже месяц прошёл. Хочеться что-нибудь новенькое.

  2. Сигнал SOS начинающая радистка поняла превратно… Если вы нашли у себя четыре яйца и два хуя – не обольщайтесь, вас просто ебут в задницу. …Программисты не умирают…они теряют память… Акселерация: то, что было нашим отцам по плечу, то нам по хую. лесу было накурено…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *