Как приготовить картофельное пюре

Картофельное пюре с тыквой и шалфеем Несмотря на простоту блюда, существуют некоторые правила и секреты приготовления вкусного и полезного картофельного пюре воздушной и нежной консистенции. С помощью специй, приправ, трав можно разнообразить блюдо, сделать его острее, прянее, изысканнее и изменить его привычный вкус.

Как приготовить картофельное пюре.

Как сделать картофельное пюре вкусным и нежным? Как правильно выбрать картофель для приготовления блюда Основным ингредиентом блюда является картофель, и от правильного выбора зависит вкус и воздушность картофельного пюре. Крахмал, содержащийся в клубнях картофеля, влияет на пухлость картофельного пюре. Чем больше крахмала, тем более пушистым и вкусным будет блюдо! Теперь соедините половинки. Если крахмала достаточно - половинки картофеля будут крепко держаться вместе, если нет, значит, в этом сорте картофеля мало крахмала и он не подходит для варки.

Не держите разрезанный картофель долго в холодной воде, а сразу опускайте его в кипящую воду. Долгое нахождение в холодной воде вымывает крахмал. Чтобы картофель сварился равномерно, варить его следует на слабом огне, с закрытой крышкой.

Картофель следует варить на слабом огне, с закрытой крышкой.

Не менее важно количество воды для варки. Вода должна лишь слегка покрывать порезанный картофель. Время приготовления - в течение нескольких минут, не следует пережаривать овощ, так как он распадется и пюре уже не будет таким вкусным, а при взбивании могут образоваться комочки.

Картофель не следует пережаривать.

Чтобы проверить готовность картофеля, проткните его вилкой или зубочисткой - она должна легко протыкать кусочек. Когда картофель будет готов, воду следует слить. Чтобы размять его, используйте толкушку, лучше всего деревянную, блендер или миксер. Опытные кулинары советуют разминать отварной картофель толкателем - пюре получается очень мягким и пушистым.

Как приготовить картофельное пюре с молоком Для приготовления картофельного пюре необходимы молоко и сливочное масло, в некоторых рецептах - куриное яйцо или один желток. От качества и количества сливочного масла зависит нежность и вкус картофельного пюре.

Не используйте сливочное масло для приготовления картофельного пюре.

Не используйте для взбивания картофеля заменители сливочного масла: спред, маргарин, они только ухудшат вкус блюда, и оно не будет таким полезным, как со сливочным маслом.

Как правило, для приготовления картофельного пюре используется сливочное масло.

Количество сливочного масла рассчитывается примерно граммов на 0,5 кг картофеля. Помимо масла, молоко придает картофельному пюре нежный сливочный вкус. Его количество следует рассчитывать "на глаз", в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить картофельное пюре. Молоко следует добавлять горячим, чтобы при подаче блюдо было теплым, а не холодным. Существует мнение, что цвет картофельного пюре зависит от температуры молока. Это не так. На его цвет влияет сорт картофеля, который может придать блюду светлый, кремовый или желтоватый оттенок.

На цвет влияет сорт картофеля, который может придать блюду светлый, кремовый или желтоватый оттенок.

Взбейте картофель в толкушке.

Взбейте картофель деревянной толкушкой, пока картофельно-сливочная масса не станет кремообразной и однородной, а комочки не исчезнут. Интенсивность и энергичность взбивания зависит от пышности и пушистости блюда. Для облегчения работы можно воспользоваться кухонным помощником: миксером или блендером.

Для облегчения работы можно воспользоваться кухонным помощником: миксером или блендером.

Классический рецепт картофельного пюре с молоком Ингредиенты для картофельного пюре на 4 порции: картофель - 1 кг; сливочное масло - грамм; соль. Для приготовления классического картофельного пюре отварите порезанный картофель, слейте воду.

Тщательно разомните его в пюре, добавьте мягкое сливочное масло и горячее молоко, продолжая интенсивно взбивать смесь. Когда она станет воздушной, мягкой, посолите блюдо, оно готово к подаче.

Картофель готов к подаче.

Навигация

thoughts on “Как приготовить картофельное пюре

  1. Рекомендую Вам зайти на сайт, где есть много информации на интересующую Вас тему.

  2. Предлагаю Вам посетить сайт, на котором есть много статей на интересующую Вас тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *