Как быстро почистить креветки

Как быстро почистить креветки Креветки - это морепродукт, который не только обладает особым неповторимым вкусом, но и пользой, которая в первую очередь обусловлена высоким содержанием йода в ракообразных. Креветки можно использовать в качестве основного блюда или дополнить ими любое другое блюдо. Их используют для приготовления первых блюд, салатов, запеканок, жаркого и многого другого.

При приготовлении блюд с использованием этих морепродуктов важно знать, как чистить креветки, ведь если сделать что-то не так в этом процессе, можно испортить весь вкус блюда, добавив ему необычный привкус. Как выбрать Правильный выбор продукта - важный шаг на пути к приготовлению вкусного блюда. Чаще всего на прилавках магазинов встречаются уже отваренные и замороженные раки. Такой продукт быстрее готовится, но если есть возможность, предпочтение следует отдать охлажденным морепродуктам.

К сожалению, в таком варианте креветки можно найти в прибрежных городах, в остальных регионах приходится довольствоваться замороженным продуктом. При выборе свежемороженых креветок важно обратить внимание на то, что они имеют серо-зеленый цвет панциря.

Если вы выбираете замороженные креветки, важно обратить внимание на то, что они имеют серо-зеленый цвет панциря.

Ледяная корочка на раках должна быть прозрачной и однородной, чрезмерное обледенение свидетельствует о неправильной температуре хранения и возможном размораживании. Запах морепродукта должен быть приятным, также важно обратить внимание на головы ракообразных, если они черные, то брать таких креветок не стоит.

Не рекомендуется брать креветки.

Не рекомендуется выбирать раков, которые не свернуты в кольцо, так как это говорит о том, что замороженный продукт уже не свежий. Выбирая креветки, не стоит бояться особей с коричневой головой, это сигнализирует о том, что она беременна, а значит, имеет еще большую пользу. Делая выбор между простыми и крупными ракообразными, гурманы советуют отдавать предпочтение мелким экземплярам.

Королевские креветки.

Королевские креветки - это тот же вид раков, но крупнее, водятся в более теплых водах и, как считается, обладают менее насыщенным вкусом. Как чистить Как правильно чистить креветки, которые не подвергались предварительной термической обработке, а просто были заморожены свежими. Прежде всего, ракообразных следует промыть в проточной воде и освободить ото льда. Промывайте их недолго и аккуратно, чтобы не повредить продукт.

Затем острыми ножницами разрежьте панцирь с обратной стороны креветки, будучи очень осторожным, чтобы не порвать нежную тушку. Затем удалите пластины панциря, работая от головы по направлению к хвосту. Обязательно удалите кишечную вену. Это тонкая коричневая нить, присутствующая в тушке, для ее удаления необходимо сделать надрез вдоль спины.

Также необходимо удалить ножки. Голова креветки удаляется по мере необходимости. В ней содержится много полезных веществ, поэтому ее лучше не отрывать, но если есть принципиальное желание от нее избавиться, то ее можно удалить. Обычно таким способом готовят морепродукты перед жаркой, так как этот способ приготовления требует очистки продукта. У вареных креветок рекомендуется не удалять панцирь, а чистить их после приготовления. Если вы хотите очистить варено-мороженые морепродукты, то процесс ничем не отличается, вам все так же нужно вымыть продукт, разрезать панцирь и удалить его, удалив кишечные нити.

Разница между этими двумя видами продукта, только в длительности приготовления, предварительно обработанные креветки практически не требуют варки. Чистка вареных Большинство гурманов советуют чистить креветки только после варки. Вареные ракообразные в панцире сохраняют больше полезных веществ и витаминов, а их мясо в этом случае получается более сочным и ароматным.

К тому же в вареном виде их гораздо легче чистить. Главное - не пережарить продукт, иначе мясо получится жестким и резиновым. Если при приготовлении сырого морепродукта чистить его следует начинать со спинки, то при варке - с брюшка. Ракообразное берется за голову и переворачивается вверх дном. Ножки удаляют, при этом следует обратить внимание на то, что в них может находиться икра, которая очень вкусна и полезна. После этого отрывают голову и, держа креветку за хвост, срывают с нее панцирь.

В результате получается очищенный кусок ароматного мяса креветки, с хвостом, за который ее очень удобно держать. Кстати, некоторые блюда предполагают наличие этого самого хвостика, для удобства употребления. Чистить морепродукт до приготовления или после - зависит от желания хозяйки или от того, для каких блюд он используется.

Многие начинающие повара не готовят блюда с этим продуктом, потому что не имеют представления о том, как правильно его чистить, а взявшись за это, только портят мясо. Если следовать этим советам, то с этой работой справится любой, даже самый неопытный повар.

Навигация

thoughts on “Как быстро почистить креветки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *