Глазурь для торта из белого шоколада

Растительное масло - 20 г Пищевой краситель Закрыть Распечатать ингредиенты Меня часто просят рассказать, как я делаю цветные полутона на тортах.

Белые или, наоборот, радужные. Уверена, вы будете очень удивлены, узнав, как это просто! Никаких хитростей, самые простые ингредиенты, которых всего два, не считая красителя, конечно, и великолепный результат! В последнее время я делаю цветные кляксы на тортах только таким способом и очень довольна. Метод беспроигрышный, и, что немаловажно, эта глазурь очень бюджетная. Единственное, что может вас смутить, это то, что цветные подтеки при таком способе получаются матовыми.

Единственное, что может вас смутить, это то, что цветные подтеки при таком способе получаются матовыми.

Мне, честно говоря, очень нравится, что цветные подтеки получаются матовыми.

Мне, честно говоря, это даже нравится. Однако, если вам очень хочется блеска, вы можете сделать их с помощью цветной зеркальной глазури, в блоге есть проверенный рецепт. Итак, ловите пошаговую инструкцию для идеальных цветных шоколадок!"

Супер просто, быстро и всегда получается! Вам понадобится белый шоколад, любой, не обязательно использовать специальные кондитерские диски. Можно даже использовать воздушный шоколад, в нашем районе, например, он самый доступный, продается практически везде. Я покажу пример с обычным белым шоколадом, чтобы вы увидели, что все получается и на вкус тоже вполне приемлемо!

Я и сама очень хочу на него перейти! Для посыпки небольшого торта диаметром 18 см нам понадобится 65 г белого шоколада. Растапливаем его в микроволновке на импульсном режиме: нагреваем несколько секунд, вынимаем, переворачиваем, снова нагреваем и т.д. Не нужно ждать, пока весь шоколад расплавится, помешивайте его, и он "дойдет" от собственного тепла и тепла миски, если она не пластиковая. Следите, чтобы в шоколад не попала вода, пусть миска будет абсолютно сухой и чистой.

При этом нужно следить за тем, чтобы в шоколад не попала вода.

Вот что у нас получается. Теперь добавляем в наш шоколад 20 г неароматизированного растительного масла! Главное - без запаха, рафинированное. Подойдет подсолнечное или кукурузное масло. Хорошо перемешиваем! Не бойтесь, масса покажется немного жидковатой, но так и должно быть. Добавьте краситель. Здесь у меня пищевой краситель Squires Kitchen, оттенок "Бирюза". Вот он. Это порошкообразные пищевые красители, которые мне очень нравятся, прежде всего, из-за своей универсальности: они сочетаются со всем.

Ими можно окрасить крем, глазурь, мастику, а главное - шоколад! Без каких-либо специальных добавок или подкрашивания! Обратите внимание, что для шоколада их используется не так много, но если вы хотите оттенить крем ярким, насыщенным цветом, вам все равно понадобится много красителя. Если вы хотите получить белый подтон, используйте диоксид титана, только в порошке, его не нужно ничем разбавлять, но нужно хорошо перемешать.

Тщательно, до гладкости, перемешайте нашу глазурь для будущих цветных подтонов. Видите, она довольно жидкая. Достаем наш уже разглаженный и хорошо охлажденный торт. Его не обязательно охлаждать в морозилке, можно просто положить в холодильник. Перекладываем глазурь в маленький кондитерский мешок, завязываем его, чтобы она не убежала и с ней было легче работать. Аккуратно ножницами отрежьте маленький кончик пакета и сделайте капельки на краю торта.

Вы также можете поступить по-другому: сначала заполнить середину, распределить глазурь по верху торта, а затем с помощью кондитерского мешка сформировать капельки. Так обычно поступают, если хотят получить идеально ровный верх, например, для минималистического дизайна торта. Вот как здорово смотрятся цветные подложки на торте! Видите, как все просто? Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы глазурь не капала, она довольно быстро застывает на торте. Вот способ и рецепт, по которому я делаю цветные шоколадные подтеки.

В этом рецепте я делаю цветные шоколадные подтеки.

Почувствуйте себя творческим человеком и получайте удовольствие от приключений на кухне! Рассказывайте о своих экспериментах и попытках в комментариях, задавайте вопросы, если я знаю ответ, то подскажу! Или читатели помогут! Мы не оставим вас одних! Если вы не нашли ответа на свой вопрос здесь, оставьте его там: возможно, более опытные мастера поделятся с вами своим опытом.

Если вы не нашли ответа здесь, оставьте его там.

Навигация

thoughts on “Глазурь для торта из белого шоколада

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *