Что можно приготовить из груш

Если вам очень хочется сладкого, засушите груши. Мы сушим груши так же, как и яблоки, в нашем огромном сушильном шкафу над камином. Делаем грушевое варенье дольками Тем не менее, мы сделали пару пол-литровых банок грушевого варенья тоже дольками, но с коричневым тростниковым сахаром, поскольку он не такой вредный, как белый яд.

Мы тоже сделали пару пол-литровых банок грушевого варенья дольками, но с коричневым тростниковым сахаром.

Вечером мы довели до кипения 4 раза, после чего остудили на ночь. Компот из груш С 7-метровых деревьев мы снимаем груши с 5-метровой лестницы и опускаем их за рукав прямо в наклонный ящик Это лакомство на зиму мы также закрываем только дольками и в собственном соку без мякоти.

Грушевый сок.

Грушевый сок Большая часть нашего урожая груш идет на сок. Наблюдать за этим процессом можно в городской квартире. Но на даче в самодельной соковыжималке мы получаем сок с мякотью. Конструкция представляет собой модифицированный 4-литровый прямоугольный медицинский стерилизатор из нержавеющей стали. Модификация заключается в том, что в одном из углов как в корпусе, так и в решетчатом вкладыше проделываются 10 отверстий диаметром 5 мм. Конечно, сначала мы вырезаем цветочное пятно и удаляем плодоножку у груш, промытых в сточной воде.

Пока мы защищаем плоды от птиц чулком, каждую десятую самую спелую грушу кусают осы - эти места мы также вырезаем. После чего начинается более долгий и трудоемкий процесс отжима. В ткань кладем груши, пропущенные через мясорубку, но не доходящие до верха 1 см.

Укладываем груши в ткань.

Сначала заворачиваем самые короткие концы ткани, затем самые длинные. Затем вся конструкция сжимается тремя мощными зажимами. Постепенно затягиваем зажимы с помощью отвертки 15 см, пропущенной через отверстия 8 мм в ручках. Собранный сок кипятят в течение 10 минут, собирая пену, и разливают в 1,5-литровые банки с завинчивающимися крышками. Предварительно стерилизуют тару, ополаскивая мертвой водой. Накрываем банки крышками и тепло укутываем.

Вместо банок ставим крышки вниз.

Вместо варенья замораживаем мякоть. После извлечения сока примерно половина - это оставшаяся сладкая мякоть с ценными семенами, содержащими витамин В17 и клетчатку - скраб для желудочно-кишечного тракта. Это сладкое лакомство мы замораживаем для блинов, котлет, а также в качестве начинки в пирогах и пирожках. Польза груш В старину люди считали, что свежими грушами можно отравиться, поэтому варили их. Но, как водится, появился и выжил "Адам", отведавший этот плод прямо с дерева. Современная наука доказала, что груши лучше есть не менее чем за полчаса до и полчаса после еды.

А при некоторых заболеваниях - только после термической обработки. Если свежие груши употреблять ежедневно круглый год, то печени будет легче работать. Ведь пектин, содержащийся в плодах, выводит токсины. Поэтому груша является оксидантом. Опасный холестерин в нашем организме заменяется фитостерином, что также является уникальным свойством этого фрукта.

Навигация

thoughts on “Что можно приготовить из груш

  1. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *