Чем кормить ребенка после рвоты Комаровский

Вредные продукты для здорового человека: газировка, жевательная резинка, чипсы и тому подобное - ребенку запрещены. Допустимые продукты при детских отравлениях Если отравившийся ребенок еще мал, использует детское питание, находится на прикорме, последний необходимо исключить при отравлении, постепенно вводя в рацион диетические легкие продукты.

Если ребенок еще мал, использует детское питание, находится на прикорме, последний необходимо исключить при отравлении, постепенно вводя в рацион диетические легкие продукты.

В случае отравления ребенку разрешается есть: Овощи, приготовленные на пару. К ним относятся: помидоры, свекла, морковь, брокколи.

Не рекомендуется сразу давать картофель, он является сложным углеводом. Лучше вводить их в рацион постепенно, готовя на пару. Продукты, содержащие грубую клетчатку, лучше отложить: редис, огурцы, капусту. Фрукты, запеченные в духовке. Полезно и вкусно. Маленькие сладкоежки оценят это лакомство. Оно способно придать сил и поднять настроение, что необходимо детям во время болезни.

Предпочтительно запеченные бананы и яблоки. Всевозможные сухофрукты: финики, абрикосы и другие. Финики прекрасно восстанавливают силы любого человека в период болезни. Они содержат полезные вещества. Гречневая, овсяная и рисовая каши хороши в период выздоровления. Особенно хороша зеленая гречка. Это самая легкая по калорийности каша, и придает силы, так необходимые больному ребенку.

Непременно включите в меню блюда. Диетическое мясо. Если ребенок может обойтись без мяса - лучше не предлагать его сразу после отравления. Даже диетическое мясо намного тяжелее, чем все вышеперечисленные продукты, разрешенные вместе. Разрешены морские сорта рыбы. Предпочтительны диетические сорта. Например, минтай на пару.

Рыба, которую разрешено употреблять.

Продукт тяжелый, поэтому его употребление ограничено половиной желтка в день. Это также относится к перепелиным яйцам. Подсушенный хлеб из пшеницы. Диетические сухари, хлебные крошки, ломтики. Компоты из сухофруктов, морсы, кисели. Травяные настои ромашки, шиповника, слабозаваренные чаи белый, зеленый, черный. Разрешается добавлять небольшую порцию натурального меда. Молочные продукты: йогурт, кефир, молоко.

С небольшим процентом жирности. Растительные, животные жиры разрешается вводить в рацион постепенно. Топленое масло предпочтительнее обычного сливочного. Диета после отравления разрешает детское питание промышленного производства.

Это экономит время, затрачиваемое на приготовление натуральных продуктов. Используйте их умеренно, помня, что живая, натуральная пища лучше, чем дорогая промышленная.

Следите за тем, что ест ваш ребенок. Питание после отравления Доктор Комаровский Наиболее чувствительным к токсическому воздействию считается детский организм. В этот период родители сталкиваются с проблемой питания. Чтобы правильно кормить ребенка после отравления и рвоты, Комаровский рекомендует ознакомиться с некоторыми особенностями этого состояния.

Как правильно кормить ребенка после отравления и рвоты.

Каковы сопутствующие симптомы отравления у детей Наиболее распространенной формой отравления и рвоты является пищевая интоксикация. Она развивается по нескольким причинам: несвежие продукты истечение срока годности, неправильное хранение, наличие в рационе токсических веществ грибов, ягод, инфекционное заражение пищевым ботулизмом. Комаровский говорит, что есть несколько симптомов, которые возникают при любом пищевом отравлении - боль в животе, метеоризм, диарея, тошнота и рвота.

Эти симптомы указывают на то, что токсичные элементы находятся в кишечнике. Организм пытается самостоятельно избавиться от накопившихся ядов, провоцируя реакцию выведения содержимого желудка и кишечника. Читайте также: Активированный уголь польза для печени Комаровский считает острое отравление более сложным. Повышение температуры тела, непрекращающаяся рвота, потеря сознания, сильная головная боль указывают на заболевание.

Следующие признаки заболевания

Не стоит откладывать поход к врачу. Такие признаки могут свидетельствовать о развитии опасных последствий. Комаровский утверждает, что отравление консервами наиболее опасно.

Возможные симптомы - рвота, двоение в глазах, невнятная сбивчивая речь, проблемы с глотанием. Признаки указывают на ботулизм.

Признаки указывают на ботулизм.

Единственный способ сохранить человеку жизнь - ввести специальную сыворотку. Диарея и рвота могут быть вызваны инфекциями. Одна из них - ротавирус, который, по словам Комаровского, чаще всего поражает детей до 4 лет.

Характерными симптомами заболевания считаются боли в животе, метеоризм. Первая помощь при отравлении по Комаровскому Доктор Комаровский в своих программах SDK часто поднимает вопрос о первой помощи при отравлении у маленьких детей. Доктор подчеркивает важность соблюдения алгоритма действий, который поможет справиться с рвотой и диареей, уменьшить действие токсических веществ и предотвратить развитие опасных последствий. Если подозрение на отравление возникло более чем через полчаса после приема предполагаемого токсина, Комаровский советует принять меры по его нейтрализации с помощью сорбента.

Как правило, это активированный препарат.

Распространенным препаратом является активированный уголь, который практически не имеет противопоказаний. При отравлении его рассчитывают в пропорции 1 таблетка на 10 килограммов веса.

Ребенку, чей вес составляет 30 килограммов, следует принять 3 таблетки препарата. От определенного количества таблеток организм избавится путем рвоты. Комаровский рекомендует не прерывать процедуру, сорбент обладает способностью связывать и выводить токсины из организма естественным путем.

Сорбент обладает способностью связывать и выводить токсины из организма естественным путем.

Предупреждение обезвоживания играет ключевую роль при отравлениях. Восполнение запасов жидкости происходит за счет частого питья. Необходимо принимать жидкости как можно больше. Комаровский говорит, что напиток не играет роли, главное, чтобы вода поступала в организм.

Отличным средством против обезвоживания считается раствор для регидратации. Его можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно, смешав соль, сахар, пищевую соду с водой. Мнение доктора Комаровского о лечении отравлений у детей Доктор Комаровский говорит об отравлениях у детей как о частом и распространенном явлении.

Доктор рекомендует серьезно отнестись к проявлениям острой интоксикации: рвоте, поносу, не медлить с обращением к специалисту. По словам Комаровского, при отсутствии симптомов лучше обратиться к врачу, если: признаки отравления наблюдаются у младенца; более чем у одного члена семьи есть похожие симптомы: тошнота, рвота, диарея; острая интоксикация у матери во время беременности; отравление произошло в школе; в стуле или рвоте есть примеси крови, гноя; улучшения не наблюдается в течение 1 - 2 дней; нет возможности обеспечить адекватную гидратацию непрерывная рвота, ребенок отказывается пить.

Прежде всего, ребенок не в состоянии пить.

Выбор лекарственных препаратов осуществляется исключительно врачом, наблюдающим пациента. Дозировка и курс лечения, говорит Комаровский, устанавливается индивидуально, в зависимости от причин отравления, состояния и возраста пациента. Врач настаивает, что не нужно насильно кормить ребенка во время острого течения болезни, при рвоте. Многие родители, говорит Комаровский, пытаются нейтрализовать интоксикацию вредной пищей свойствами полезных продуктов.

Многие родители, говорит Комаровский.

Это часто приводит к ухудшению общего состояния. Каким должен быть рацион ребенка По мнению Евгения Комаровского, кормление в острой стадии отравления нежелательно. Не нужно заставлять ребенка есть, если он отказывается от еды. Если он выражает желание что-то съесть, можно покормить его легкой нежирной пищей, может быть, киселем или сухофруктами.

В восстановительный период после отравления кормить его нежелательно.

В период восстановления после отравления, когда исчезают тошнота, рвота и диарея, в течение некоторого времени следует придерживаться определенной системы питания. Пища должна быть легкой, размер порций - небольшим. Диета после отравления у детей по Комаровскому предполагает 6-7 приемов пищи в день. Нельзя кормить ребенка продуктами, которые обладают слабительным эффектом, вызывают раздражение желудка или кишечника - могут вызвать повторный понос или рвоту. Не рекомендуется есть цитрусовые, арбуз, огурец.

Нежелательны газированные напитки, острая, жирная и копченая пища. Комаровский утверждает, что бобовые, консервы, сладости и неестественная пища замедлят нормализацию работы желудочно-кишечного тракта. Примерное меню питания в период восстановления после отравления и рвоты: завтрак - овсянка на воде, кефир; полдник - запеченное в духовке яблоко; обед - гречневая каша, слабый куриный бульон, чай; 1-й ужин - нежирный творог, банан, кисель мл; 2-й ужин - Комаровский рекомендует отварной рис, рыбную запеканку, вареное яйцо, кефир; 3-й ужин - натуральный йогурт, в котором нет сахара, красителей, фруктовых добавок, сухое печенье.

В рацион можно добавить суп, суфле из макарон, запеченные овощи, сухофрукты. Из напитков после отравления подойдут компот, кисель, слабый чай. Комаровский не запрещает давать витамины. Выбор мяса для питания после рвоты и поноса зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Лучше использовать куриную грудку, мясо индейки или кролика. В процессе приготовления Комаровский рекомендует отдавать предпочтение духовке и пароварке. Как избежать опасных осложнений пищевого отравления Отравление, рвота, диарея могут спровоцировать ряд опасных для здоровья и жизни последствий.

Навигация

thoughts on “Чем кормить ребенка после рвоты Комаровский

  1. Я считаю, что Вы не правы. Предлагаю это обсудить. Пишите мне в PM, поговорим.

  2. Не могу сейчас принять участие в дискуссии - нет свободного времени. Буду свободен - обязательно напишу что я думаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *