Часы Алиса в стране чудес

Соня проснулась и сквозь сон пропела: "Чая! Она пела до тех пор, пока ее не догадались ущипнуть. Потом она замолчала. Отрубили ему голову! Теперь он не хочет меня знать! И с тех пор всегда в пять часов. В этот момент Алису осенило. Она вдруг все поняла. Нет времени даже постирать эти вещи. А что будет, когда вы снова окажетесь в самом начале? Я предлагаю нашему юному гостю рассказать интересную сказку. И обе ущипнули ее - каждая со своей стороны.

Они обе ущипнули ее.

Соня с трудом открыла глаза. Могла повторить каждое слово. Соня долго думала - наверное, целую минуту, - а потом сказала: - Сироп. "Этого не может быть, - робко запротестовала Алиса, - они бы заболели! Это была тяжелая жизнь для них! Все их так называли: Бедные Сиропкины! Алиса попыталась представить, что ей самой вдруг придется вести такую странную жизнь.

Но что-то у нее не получалось. Тогда она возобновила свой допрос. Если бы вы пили меньше, чем ничего, вот это был бы фокус! Кто делает замечания людям, которых больше не знает? Разрушительный ответ некоторое время не приходил Алисе в голову, поэтому она просто намазала себе бутерброд, налила чай и через некоторое время, повернувшись к Соне, повторила свой вопрос: "Так почему же они поселились на дне колодца?

Соня опять надолго задумалась - по крайней мере, она долго молчала! Ты сказала, что там что-то есть, - напомнила она ей. Алиса молчала, как могла, хотя, по правде говоря, она могла бы напомнить Шапокляк о чем-то! Но Соня, казалось, ничего не замечала. Он тут же пересел на соседний стул; Соня села на его место.

Заяц занял место Сони, а Алиса, сама того не желая, пересела на стул Зайца. От всех этих перемещений выиграл только Шляпник, а Алиса, напротив, сильно проиграла, потому что Заяц только что опрокинул молочника.

Вы совсем глупые? Ведь они там жили, - сказала Алиса, решив оставить последние слова Шляпника без ответа. И этот ответ настолько ошеломил бедную Алису, что она позволила Соне продолжить рассказ еще некоторое время, не вынуждая ее остановиться. Это было очень кстати, так как рассказчица отчаянно зевала и напряженно терла глаза. Вы сами это сказали. "Все, что начинается на букву М", - продолжала она, зевая, и ей очень хотелось спать.

Алис прикусила язык. Соня уже успела закрыть глаза и основательно задремать, но Шапокляк снова ущипнула ее, и она проснулась с легким писком и продолжила рассказ: "Буква М: мышеловки, и морковки, и обезьянки, и мальчики, и гады, и мораль... Видела ли ты гадов, хотя бы на картинках? За день Алиса натерпелась немало грубостей, но это было уже слишком! Возмущенная до крайности, она, не говоря ни слова, встала и гордо удалилась. Ее уход, увы, не произвел особого впечатления на хозяев.

Соня тут же уснула, а двое других, видимо, вообще ничего не заметили, хотя Алиса несколько раз оборачивалась, втайне надеясь, что они опомнятся и будут умолять ее вернуться.

Но она оборачивалась и смотрела на всех одинаково.

Но когда она обернулась в последний раз, то увидела только то, что они пытаются запихнуть Соню в чайник. Я никогда не пила чай с такими дураками! И тут она увидела, что в одном из деревьев есть дверь, и она открывается прямо в дерево. Думаю, я войду! Тогда она достала ТОТ кусочек гриба, который остался у нее в кармане, и жевала его, пока не стала достаточно высокой, чтобы пройти в дверь.

Потом она прошла по коридору, тесному, как крысиная нора, а потом... потом она наконец-то оказалась в чудесном саду, среди ярких, веселых цветов и прохладных фонтанов.

Розы на ней были белые, но вокруг куста суетились три садовника и деловито красили их в красный цвет. Алиса не могла поверить своим глазам и подошла поближе, надеясь увидеть, что происходит на самом деле. Ты опять измазал меня краской! Седьмая посмотрела на него и сказала: "Ты молодец!

Ты все делаешь правильно! Всегда поворачивай больную голову к здоровой! Не ты ли принес на кухню хозяина хрен вместо редьки?

Семерка бросил свою щетку на землю и только начал: "Ну, знаешь, ругательства я слышал, но такое..."

Но вдруг его взгляд упал на Алису, которая стояла неподалеку и внимательно слушала. Он мгновенно умолк; остальные тоже оглянулись на нее, и вся троица низко поклонилась. Шесть и Семь посмотрели друг на друга и, как по команде, переглянулись с Двумя.

Конечно, если Ее Величество узнает об этом, это означает, что наши головы пропали. Вот мы, стало быть, и стараемся, стало быть, прикрыть грех перед ее приходом, а иначе... В это время Шестой, то и дело тревожно оглядываясь по сторонам, крикнул: - Королева! И все трое упали на колени, лицом вниз на землю. Послышался мерный топот большой процессии, и Алиса тоже оглянулась - ей, конечно, ужасно хотелось увидеть Королеву.

Вскоре показалась процессия. Впереди шли десять солдат, попарно опираясь на пики; все они были очень похожи на садовников - такие же плоские и прямоугольные, с руками и ногами, растущими из углов. За ними, тоже парами, шли придворные в великолепных одеждах; среди них, должно быть, было много Тузов, несколько Шутов с бубенцами, но все были козырные; за ними галопом неслись маленькие Принцы и Принцессы, парами, в костюмах, расшитых золотом; затем парами шли гости, все больше короли и дамы разных мастей.

Алиса узнала среди гостей Белого Кролика, хотя узнать его было трудно: он улыбался всем и каждому, суетился и болтал без умолку; Алису он не заметил. Она подумала, не придется ли ей тоже поклониться, как это сделали садовники, но не могла вспомнить никаких подобных правил поведения в процессии.

Когда процессия достигла ее, все вдруг остановились и с любопытством посмотрели на Элис. Джек поклонился и улыбнулся вместо ответа. Какая-то карточная королева! Нечего ее бояться! Ведь, как вы помните, они лежали лицом вниз, и рисунок рубашки был одинаковым - как и вся колода, - и так далее. Королева не могла теперь отличить их ни от придворных тузов, ни даже от своих собственных детей, принцев и принцесс. <Королева была в ярости, несколько секунд она смотрела на Алису, не в силах произнести ни слова, а потом закричала во всю мощь своих легких: - Отрубите ей голову! Отрубите ей голову! Король робко взял ее за руку и сказал: - Одумайся, дорогая, это же маленькая девочка! Королева с раздражением отвернулась от него. Валет осторожно, носком ноги, перевернул лежавших.

Садовники тут же вскочили и начали кланяться королю, королеве, принцам, принцессам - всем и каждому. Потом ее взгляд упал на розовый куст.

И процессия двинулась дальше, за исключением трех солдат, которые остались выполнять приказ короля. Несчастные садовники бросились, умоляя о спасении, к кому бы вы думали? Да, да, именно к Алисе! Она легко подняла всех троих и поставила их в большую цветочную вазу, стоявшую неподалеку. Солдаты искали и искали обреченных и, не найдя никого, спокойно вернулись на свои места в начале процессии.

Нигде не осталось и следа, Ваше Величество! Поскольку солдаты молчали и дружно смотрели на Алису, вопрос ее величества, видимо, был адресован ей. И Алиса тоже присоединилась к процессии и, пробираясь среди гостей, с интересом ждала развития событий.

Алиса обернулась - Белый Кролик шел рядом с ней, вкрадчиво заглядывая ей в лицо. Он испуганно, тревожно огляделся по сторонам, а затем, приподнявшись на цыпочки, прошептал ей на ухо: - Приговорен к смерти!

Я хотел сказать, почему? Алиса вскочила на ноги. Понимаете, она опоздала, и Королева сказала: "По местам! Тем не менее, не прошло и пяти минут, как все были на своих местах, и игра началась. Труднее всего Алисе было управляться со своим фламинго; она, правда, умудрялась довольно удобно брать птицу под мышку, так что ее длинные ноги не мешали, но стоило ей осторожно выпрямить шею фламинго и вот-вот ткнуться носом в мяч или ежа, как он всегда оборачивался и смотрел ей в глаза с таким веселым удивлением, что ей ничего не оставалось делать, как покатываться со смеху.

С большим трудом она справилась с этим заданием.

С большим трудом ей удавалось заставить фламинго снова опустить голову, но потом оказывалось, что ежик уже повернулся и убежал; это было очень обидно! Мало того, на дороге обычно была кочка или ямка как раз в том месте, куда она собиралась направить ежа. Вдобавок ко всему, солдаты, служившие воротами, вставали и прогуливались по территории, чтобы размять ноги.

Навигация

thoughts on “Часы Алиса в стране чудес

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *