Чтобы запеканки получились вкусными, стоит воспользоваться правилами выбора сырья: Овощи не должны иметь серьезных повреждений, гнилых участков.
Коричневый цвет баклажана говорит о том, что он не подходит для консервирования. Кожица овоща не должна быть грубой и морщинистой. Здоровые баклажаны имеют гладкую и блестящую поверхность. Для закруток используют овощи средней степени зрелости.
В других случаях блюдо может получиться переваренным или кислым. Вкусные рецепты из синеньких и чеснока Вариантов маринования баклажанов множество. Каждый из них имеет свои особенности и нюансы. Классический пикантный рецепт с баклажанами, чесноком и зеленью Для приготовления блюда потребуется: 3 чернушки, вымытые и очищенные от кожуры.
Нарежьте их небольшими кубиками до 2 см. Высыпать их в миску, добавить немного воды и кипятить на огне около 5 минут. Затем процедите в дуршлаг и переложите в чистую миску. <Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в заготовку. То же самое сделайте с чесноком. Последний шаг - приготовление маринада. Для этого соедините мл воды, 3 ложки уксуса, некоторые специи. Залейте этой жидкостью овощи, накройте и настаивайте около 3 часов. Способ быстрой заготовки на зиму в банках Для быстрой заготовки вам потребуется: 2 кг черники очистить, порезать кубиками. Поставить на огонь 2 л воды, добавить 3 ложки соли.
Когда закипит, всыпать в жидкость нарезанную редьку. Через 3 минуты огонь можно выключить. Теперь приступаем к маринаду: в 1 литр воды всыпать по столовой ложке соли и сахара, добавить 2 столовые ложки уксуса и все перемешать.
Кипятить около 5 минут. В стеклянные банки положить измельченный чеснок, затем выложить баклажаны, положить лавровый лист. Залить все маринадом, остудить и вынести в погреб.
Баклажаны маринованные целиком в чесночном маринаде Для приготовления запеканки потребуется: Поместите их в кастрюлю с подсоленной водой и варите около 5 минут.
Сделайте небольшой надрез, чтобы слить лишнюю жидкость. Положите баклажаны в банку с небольшим количеством трав и лавровым листом. Залить маринад в емкости, плотно закрыть крышкой. Когда овощная заготовка остынет, ее следует переместить в темное и прохладное место.
Баклажаны по-корейски готовятся следующим образом: 3 больших баклажана вымыть и нарезать полосками. Повторите действия с болгарским перцем. Его нужно нарезать кружочками или кубиками. Вымойте зелень и порубите ее. Зелень и чесночную смесь соединить, добавить немного соли и сахара, кориандр. В сковороду налить немного оливкового масла, обжарить синий перец в течение 3 минут на среднем огне.
Выложить овощи в стеклянную емкость, соединить с зеленью, морковью, перцем. См. также Читать К баклажанам можно добавить немного соевого соуса и кунжута. Полученное блюдо помещают в холодильник на 3 часа. С чесноком, зеленью и луком Чернушка с чесноком и луком готовится следующим образом: Овощи вымыть, нарезать толстыми кубиками.
.
В кастрюлю с водой добавить заготовку, посолить и варить 3 минуты. Переложить овощи в чистую миску, маринад оставить кипеть на огне. В него нужно добавить 3 ложки уксуса, столько же сахара и немного соли.
Пока соус готовится, нужно положить в банку мелко нарезанную зелень, лук и измельченный чеснок. Переложить баклажаны в емкость, залить все получившимся маринадом и закрыть крышками. Когда баклажаны остынут, их можно отнести в подвал на хранение.
Баклажаны.
Горько вымойте 4 баклажана и нарежьте их крупными кусками. Отварите их в горячей воде в течение 5 минут. Теперь можно заняться перцами: вымыть их и нарезать ломтиками. Для приготовления маринада нужно смешать небольшое количество воды, 3 ложки уксуса, 2 ложки жидкого меда и немного специй. Полученным раствором залить смешанные овощи и отправить их в холодильник.
Через 4 часа блюдо можно подавать на стол. Чтобы приготовить блютанг по-азербайджански, можно сделать следующее: Вымойте и очистите 2 кг синени, удалите стебли. Положите их в кастрюлю с водой и варите около 4 минут. Тем временем нарежьте чеснок мелкими кубиками, для приготовления вам понадобится 10 зубчиков. Измельчите цуккини и смешайте с чесноком. Вымойте кинзу, порубите, соедините с чесночной смесью. Расфасовать овощи в стеклянные банки, добавить полученные кусочки чеснока, в каждую банку добавить уксус так, чтобы он покрывал кусочки чеснока. <Банки закрыть крышками и поставить в прохладное место. Баклажаны по-армянски Рецепт баклажанов по-армянски следующий: 3 больших баклажана моют, режут и отваривают в воде около 5 минут. Нарезать зелень, болгарский перец.
Чеснок раздавить с помощью чеснокодавилки. Смешать полученную смесь зелени, перца и начинить ею нарезанные синие баклажаны.
Размешать чеснок с чеснокодавкой.
Поместите полученную заготовку в глубокую кастрюлю, добавьте несколько ложек сахара и 2 ложки уксуса. Налейте воду так, чтобы она слегка покрывала овощи.
Варьте в течение нескольких минут. Положите начинку под плотную крышку, дайте настояться около 24 часов и подавайте к столу. По-корейски Второй способ приготовления корейского блюда заключается в следующем: 2 моркови натрите на терке, 1 большую луковицу мелко нарежьте. Перемешайте овощи, добавьте немного сахара и соли. Нарежьте чернушку на кусочки среднего размера, положите на сковороду и обжарьте до хрустящей корочки. Смешайте чернику с луком. В полученную смесь влить немного соевого соуса, добавить кориандр, 5 раздавленных зубчиков чеснока.
Разогреть на сковороде оливковое масло и влить его в овощную смесь, добавив 4 столовые ложки уксуса. См. также.
Раскалите масло на сковороде и добавьте 4 ложки уксуса.
Это — невыносимо.
В этом что-то есть и я думаю, что это хорошая идея.
мне не нкжно